梦想在心中很近很近,当寻觅是却很远很……
心跳渐渐加快,我望着1000米的跑道,2.21米的跳台,四斤重的铅球有些急切,想要一下子全练好,可这根本不可能。平时不爱运动的我,这时得到了报应。我又望着黑板上距中考还有70天的几个大字发了呆,心中有一种莫名的悲哀……
一阵悠扬的音乐响起,“是下课铃声”,我心中暗暗地想,心中有些欣喜,总算可以放松一下了。
同学们争先恐后的挤出教室,可能是因为“饥肠辘辘”的原因吧。我望着桌边的中考分类题,它正默默的注视着我,我叹了一口气,将书卷成了筒,塞进袖筒里,然后飞快的奔跑到校门口……
走到家门口附近时,一根蓬草随着风轻轻的飘过,飞过了屋顶,有些孤单。大地旁的绿柳已经抽出嫩芽,显露出淡淡的绿色。一排排的白杨树在向人们低声陈述着,杨树叶发出沙沙的细响。远处,一棵似晚霞般灿烂,圆润的樱桃树好象早已伫立守望似的,一朵朵樱桃花点头微笑……原来春天早已来到,我却全然不知,心中的悲哀又蒙上一层纱,隐约可见,但又摆脱不掉……
中午,吃完饭,迎着温暖的阳光,我舒适地坐在靠椅上,手中的笔不停的计算着,一道道题将要完全解决
突然,我思路一断,我慢慢转起笔帽,内心仔细搜索答案,也创造了许多把“钥匙”,可那扇神秘之门就是不愿开启,心中一片焦急……