我的梦想是当一名老师作文
每个人都有属于自己的梦想,有的人想当宇航员,探索宇宙的奥秘;有的人想当军人,保家卫国……而我的梦想很伟大,是当一位语文老师。
有些人会问我为什么想当语文老师,为什么觉得这个工作很伟大呢?
因为,语文老师可以把自己学到的东西传授给学生们,把我们中国文化一代一代地传授下去,让别的国家也体会到我们中国文化的伟大。
而老师的伟大就在于,她(他)就如我们这些孩子的母亲(父亲),时而会对我们像太阳一样温暖,如亲人那般亲近。但当我们犯错时,有时也会有些批评和训斥,但“老师就像蜡烛,燃烧自己,不断地消耗,照亮别人的路;像一支粉笔,播下智慧的种子,传递知识的人,并逐步穿着自己的;像梯子,让一个人走他的肩膀爬上最高的山峰,把胜利的果实。”虽然做老师并不是那么地容易,但是当你发现自己教出来来的学生各方面都市那么优秀,你就会感到欣慰。
如果我是老师,我会用微笑面对每一个学生,学生上课讲笑话,不要批评他,用眼睛提醒他,别再说话。我要上好每一堂课,丰富学生们的知识,让他们翱翔在知识的海洋中。
如果我是老师,我不会把成堆的作业给每个人,学生需要更多的自由空间,我要给他们灵感和启示。我会带他们到大自然的怀抱,理解游戏人生的真理。
如果我是老师,我会照顾的学生一个真诚的愿望。我会让他们认为我是他们中的一员,希望同学们能把我当作姐姐,有什么问题都可以向我说,与他们分享快乐,有麻烦,我去帮他们。
我非常喜欢教师的工作,我有时做梦也梦到成为了一名教师,站在讲台上给学生们上课。醒来,回想下,也觉得很有趣!
如果有一天我会实现我的梦想,我要用自己的知识来教一批学生,让他们再传授自己的知识给其他人。在那个时候,我教过的学生将在自己的工作岗位上默默为建设繁荣的祖国而奋斗。
为了实现我的梦想,从现在开始,我会努力学习,实现我的梦想。