我的梦想是当一名老师作文
我的梦想是当一名老师,用自己的知识打开更多孩子的知识之窗,来报效伟大的祖国。咦!我现在还是一名小学生,怎么就能在教室讲课呢?一起来看看吧!
只见我长高了许多,穿着教师的服装在向台下的同学们做自我介绍。只听我对同学们说:“大家好,我来担任同学们的数学课程,希望我们大家能一起探讨数学上的有趣问题,好吗?”同学们异口同声的说:好!看到同学们这么热情,我很高兴。我接着说:同学们请按着座位号的顺序来进行一下自我介绍,下节课我们再正式上课。”同学们逐一作了自我介绍。“铃 铃 铃”,下课铃响了,我说“同学们,下课”,同学们说:l老师再见。”
伴着上课铃,我走进了教室,对台下的同学们说:“今天我们来学习第一单元——对称、平移与旋转…….接着我对同学提出了问题,同学们也很积极,小手如林。我问了几个同学,接着说:“同学们回答的都对,为自己鼓鼓掌吧!一阵掌声响起。正在我高兴的时候,听见妈妈说:“思瑶,思瑶,起床啦!原来这只是一场梦。
虽然这只是一场梦,但是我相信这一切都会成为现实的,只要我努力学习。所以我现在要好好学习,长大以后报效祖国!