我的梦想是当一名老师作文
每一个人都有自己的梦想,我也有我的梦想,我的梦想是做一名教师。
我觉得作一名教师很不容易,因为老师就是一根蜡烛燃烧自己,照亮别人;老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是一根粉笔,牺牲自己,留下知识……所以,我崇拜老师。
如果,我的梦想成真了,我会教好班里的每一个同学,我不仅要教给他们知识,还要教他们应该怎样做人,教他们怎样好好读书,长大后孝敬父母,报效祖国,成为祖国的栋梁之才。
做人我会教他们应该诚实守信,我会跟他们讲宋庆龄小时候守信的故事,告诉他们:如果一个人没有诚信,不守信用,那他很难生活下去,因为没有人会相信他。
我会让所有同学都喜欢上学习,不讨厌学习,我会用各种不同的方式让他们喜欢上学习的,而且我不会体罚学生的,如果学生犯了错,我也不会怪他。
这就是我的梦想!