我的梦想是当一名老师作文
每个人都有属于自己的梦想,有的人想当宇航员,探索宇宙的奥秘;有的人想当军人,保家卫国……而我的梦想很伟大,是当一位语文老师。
有些人会问我为什么想当语文老师,为什么觉得这个工作很伟大呢?
因为,语文老师可以把自己学到的东西传授给学生们,把我们中国文化一代一代地传授下去,让别的国家也体会到我们中国文化的伟大。
而老师的伟大就在于,她(他)就如我们这些孩子的母亲(父亲),时而会对我们像太阳一样温暖,如亲人那般亲近。但当我们犯错时,有时也会有些批评和训斥,但更多的则是宽容和理解,一次次不厌其烦地包容我们,纠正我们。把无穷的知识传授给我们,教我们如何做人。你说老师不伟大呀?
如果,我这个伟大的梦想实现了,真的实现了。
我会把自己所得到的知识和道理教于他们,也就是我的学生们,教他们中国汉字的奥妙所在,哪怕是一笔一画都有一个历史长久的大故事。
我会让他们在中国知识的海洋里遨游,感受中国汉字的乐趣所在,但我也会劳逸结合,带他们去户外感受我们的祖国山河,跟他们讲讲祖国的发展历史。
而写到一些景物作文时,我会带他们到小溪,树林去观察,探索……让他们高兴地玩耍,但是在高兴的同时,我也会跟他们讲安全意识,让他们今后也有安全,在玩了一节课后,换来的,是他们多姿多彩的作文。
我要趁我现在还年幼,多学一些知识,为我那伟大的梦想努力努力再努力!