梦想起航作文
在现实生活中,有许多人正为着自己向往很久的梦想努力着。他们忘记痛苦,从一次次失败中找寻着真我,勇往直前,无所畏惧。梦想是他们心灵的彼岸,使他们咬牙坚持,豁然开朗。
上了中学,我们的压力愈来愈大,父母对我们的要求更加严格、苛刻;老师给我们的任务更加沉重、复杂,这一切都让我们喘不过气来。而梦想,犹如救命索一般,把我们从沼泽中拉出,并给予我们一束希望的光芒,让我们为之奔跑,与之奋斗。
可梦想并不是触手可及的。梦想何为梦想?是因为它是一种理想的境界,是对未来生活美好的愿望,需要努力所加持,不努力便是空想。天地万物之间各有规律,人就应该用尽一生拼搏,去触碰自己的愿望,实现自己的梦想,从而驶向成功的港湾。
以努力为桅杆,以信念做船帆,远处,一艘名为“梦想”的小船正扬帆起航……
梦想起航那一秒,泛起我们久违的心跳,仿佛是一种悸动穿梭在轨道。我的梦想就是踏踏实实做我自己,每天脸上都能洋溢着笑容,快快乐乐,帮助更多的人看清自己、认识自己。希望我的父母亲身体健康,我的家庭欢乐。
梦想只是一粒种子,只有种在奋斗的沃土上才不怕逆境的风吹雨打。昨天的失落已成为过去的风景,今天的努力只为梦想,明天的曙光源于今天的开创!青春的日记里没有惆怅,生命的夏天激情飞扬!
而努力是梦想与现实之间的桥梁,一起追梦吧!