梦想起航作文
每个人都可以有梦,一旦有梦,就要实现它,别让它只是梦,要让它成为现实!苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”如果你一直为梦奋斗和前进,那么你的梦就一定能实现。
梦想是永不言败和坚持不懈的信念;梦想是勇于不断地突破;梦想是丰富地想象和大胆地创作。我从小就有一个梦想,就是长大后做一名老师。我从小就很喜欢这个职业。在我读二三年级时,我就经常玩一个游戏:把我所有的布娃娃都整齐地摆在床上,我则捧起一本书,津津有味地读起来,把布娃娃当做学生,我则是老师。那时候,因为要给布娃娃“上课”,所以我每一节课都非常认真地在听。放假后,我将我听的知识都一本正经地说给布娃娃听。现在想起来,真觉得那时候的我又傻又有趣。记得有一次,老师带病来上课,我们发现她看上去十分憔悴,声音沙哑,班长说:“老师,您坐着上课吧!”可老师摇摇头,坚持着给我们上完了课。这节课,我们全班同学听得特别认真,就连平时上课调皮的几个男同学也没有发出一点声音。此刻我对老师是又爱又敬佩,我仰慕老师身上的那种无私的信念,我的老师称得上是“最美园丁”了!因为老师宁愿自己多受点 “罪”,也不会对工作敷衍了事,这就是我眼中的老师。这件事更坚定了我当老师的信念。我要为当上老师的那一刻而努力,我必须好好学习,这样长大才能有资格做老师,有资格为“祖国的未来服务”!
都说青少年们是祖国的花朵,将来要为祖国争光,所以责任重大,可身为园丁的老师必须要千方百计地把大量知识灌溉给“花朵”,又何尝不责任重大?所以我一定要当老师!为祖国出一份绵薄之力!