一群贫穷的美国孩子,从未离开过自己生活的小镇。但他们为这样的梦想而激动——“我们要周游世界”!
这些靠救济生活的孩子打算通过在报上刊登募捐广告来筹集旅费。但是,高达1.2万美元的广告费从何而来?沉浸在梦想中的孩子们,为实现自己的愿望,开始寻找所有力所能及的杂活,比如洗车、卖报、卖花,一美分一美分地为实现梦想而挣钱……
媒体报道了孩子们的壮举,篮球名将迈克尔·乔丹为之深深感动,以圣诞老人的名义给孩子们寄来了一张1.2万美元的支票,孩子们精心设计的广告终于刊登出去了,结果他们收到了来自世界各地8000多封信,并且每天都有好心的捐款人出现。而让整个小镇沸腾的事是总统亲自来信,邀请孩子们去白宫做客!
这是一个关于梦想的真实故事,也是一个关于野心的故事。一个人,如果终生没有梦想,没有野心,可能会活得平安,但他绝不会幸福,更感觉不到生活的价值,只能终生碌碌无为,平庸地度过一生。
有了梦想,有了野心,我们才会为了这个切切实实的目标去拼搏,去奋斗,去努力实现它。也许,多年后,我们发现,我们的野心最终不能完整地实现,可是,你更会发现,你比以前,已经大大地前进了好几步。