曾经的梦想是骑着战马,手持长枪驰骋于河山大川。那是一个浪漫又激情的画面:有强劲的风吹动枪缨,有耀眼的光闪动铠甲,有踢踏的马蹄声,就像架子鼓敲出的音乐。我可以肆意狂奔,我可以高喊大叫。我是一个无所畏惧,血气方刚的英雄。我想像到无边无际,绿野茫茫的大草原;我可感受到湛蓝的天上卧着的一团团的白云。我还可以伫立于山峰,向远处眺望,看到的是伟观和雄壮。
川流不息的大河,奔腾咆哮的浪涛,一切的一切,都成为我梦想中的一个点缀。就像激情故事的背景音乐,每一个音符,每一声音响,都震动着我狂跳的心脏。
我曾经的梦想曾经激励过我,我曾经的梦想,也曾经给我以安慰。当我感到苦闷和彷徨是,我会挥洒一声狂笑,咽下那颗苦涩的眼泪。当我觉得豪迈,意气洋洋时,我会踏起一阵清风狂奔于田野。我很少见鹰,但鹰的那种沉稳与凶猛,却深深烙于我的心间;我没见过海,但我却感受得到海的博大宽阔与波涛汹涌;我没登过山,但我能体味到,山风习习与峭壁悬崖的奇丽。
我是一个浪漫的想象者,又是一个浪漫的追逐着。我的梦想就像飘荡于波涛间的小船,沉沉浮浮;我的激情,却像地壳下的岩浆股股流出。大地、山河,让我用怎样一种声音,怎样一种音调来呼喊?让我用怎样一种目光,怎样一种姿势来面对?
曾经的浪漫的梦想,曾经的傲气与疯狂,将永远停留于我的脑海,永远,永远!