我的理想作文
每个人都有自己的理想,当一名救死扶伤的医生,当一名无私奉献的老师,或是成为一名维护社会安定的警察,有了理想,就有了人生的目标,有了奋斗、拼搏的动力。
我的理想是成为一名舞蹈老师。我从小就喜欢舞蹈,喜欢轻音乐响起,身体舒展开那种欢悦的心情,享受每次舞蹈课第一节练习基本功的那份坚持。我从四岁开始练习舞蹈,当时只是被那些漂亮的衣服鞋子吸引,后来,通过参加几场青少年活动中心的演出,看着晓坤老师忙前忙后的准备策划,耐心的纠正我们的动作,感觉到她俯下身子,把小伙伴的手臂或脚固定在正确的位置时的模样好美,从那一刻起,我就决定,我也要做一名舞蹈老师。
自从有了这个想法,在上舞蹈课我更加认真刻苦了,在家里也坚持每天练习基本功,夏天的时候,汗水顺着头发淌下来,睁不开眼睛,有时候为练习好一个动作,晚上腿疼的睡不着觉,得竖着放在墙上才会好受一些,练习“后桥”的时候,我摔过好几次,疼的眼泪差点掉下来,我想过放弃,因为太难了,但又想,既然这是自己的理想,那就应该坚持,遇到困难就想放弃,理想还能实现吗?最终,我攻下了“后桥”这个动作,当时开心极了,心里盼着下节舞蹈课快点到来,好给老师和小伙伴们展示。
如果将来有一天,我实现了自己理想,我一定和晓坤老师一样,耐心给同学们授课,告诉她们基本功的重要性,让更多喜欢舞蹈的孩子坚持下去,以舞者的姿态,迎着太阳,跳出人间最美的音符。