我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。有的人想当“白衣天使”——医生、有的想当“人类灵魂的工程师”——教师……而我的理想是做一名宇航员,飞上太空。
小时候,每当我在电视上看到宇航员们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了人类科学的发展;是他们,为祖国赢得了闪耀的荣誉。从此,我就在心里种下了理解的种子。
每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,我会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会对他们感到愤恨。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。这样的人生是没有意义的。
虽然我没有非常过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是,我仍然不会放弃。尽管这个梦想离我很遥远,但我仍然不会停止追求;尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍然不会灰心丧气。因为我相信,只有经历困难和挫折,才能实现我的理想。
有了这个理想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向;有了这个梦想,就好像有了一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通向胜利的顶峰;有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。
为了我能成为一名真正的宇航员,为了我能实现朝思暮想已久的理想,不管前方的路会有多少困难,我都会将眼前的困难一个个击倒,在太空上留下我的足迹,实现我伟大的理想。