什么是梦想?梦想就是有目标,而为之努力。我从小就有一个梦想,就是在小学得到一枚跳绳的奖牌。
我从幼儿园起学习跳绳。那时不过我只是个新手,一次只能断断续续地跳几个,时常还累得气喘吁吁。在练习时,我也比不上其他同学。
“就你这副模样,好想学好跳绳,做梦吧!”又一个冬日,这嘲讽的话语又在我耳边响起,但我坚信:梦想就在前方,只要努力就能实现!
于是,我就开始苦练跳绳,但是,这个过程就像婴儿牙牙学语一样,是艰难的。可我从未放弃过,一直到我小学三年级去参加校春运会的跳绳比赛。
比赛前一个月我天天在寒风中练习,在夕阳里挥洒汗水,这次比赛我一定要拿奖牌!
比赛一开始,我就飞一般地跳了起来。我脚尖踮地,那一起一落的节奏仿佛一串蝌蚪般的音符,为我演奏。和煦的阳光照耀着我,春风轻柔地拂过我的脸庞,过去一个个优秀的成绩为我加油鼓劲。三、二、一,比赛结束了,功夫不负有心人,我终于在比赛中夺得了铜牌。
现在春运会又要开始了,真希望我能再次拿到奖牌,实现更高的梦想。