小学梦想作文500字
随着人们生活的改善,许多家庭都拥有了汽车,它给我们带来交通的便利,但带来了许多麻烦。汽车排放出的尾气污染了空气,导致现在雾霾经常出现;交通堵塞都成了家常便饭了;交通事故也时有发生……因此,我梦想能有一种新型汽车。
我梦想中的汽车,外壳是用废旧材料合成的,外形也是可以随意改变的。如果你在驾车时不小心撞到了什么东西,那也没关系,因为汽车的外壳像硅胶,撞到东西便会凹下去,当然也不会挤压到里面的人。外壳还可以随意变色。座椅也可以按照你的要求变色和变形。
汽车的窗户像保鲜膜一样薄,但是,非常坚固。汽车前的玻璃不是一块普通的玻璃,而是多功能的。你开车时副驾驶前的玻璃就可以是gps导航,可以告诉你哪条路最近和哪条路交通状况最好。当你在路旁停车休息时,前面的一大块玻璃就又变成了“电脑屏幕”,可放电影、听音乐、玩游戏……各种功能一应俱全。汽车的上方还有一个空气净化器,遇到雾霾、沙尘暴这样的天气就不会吸入有害气体了。
在汽车里,如果你饿了或渴了,只要说出你想要的食品或饮料,他们就会出现在你面前。吃完喝完后垃圾放到方向盘旁的小盒子里,盒子会负责把垃圾处理掉,还能把垃圾变成有用的东西。哦,对了,你也可以开启智能模式,实现无人驾驶,让汽车按照你设定好的要求自动行驶,这样,你就可以美美的睡上一觉了。
汽车既可以使用空气中的有害气体作为动力,氧气将会从车尾排出,就像植物进行光合作用一样;也可以用太阳能为动力。
我多么希望未来的汽车是这样的啊!这样,汽车会给大家带来更多的方便,我们就可以远离麻烦。