1.人因梦想而伟大作文
“人类因梦想而伟大”,梦想是让人永不退缩的原动力,让人能充满力量。而莱特兄弟就是我学习的最佳典范! 他们为了要一圆像鸟儿在天空飞翔的梦想,经过了多少磨练与挫折,一而再,再而三不断的尝试,终于飞上青天,为人类带来了不可能的梦想,使得交通的便利性迈 进划时代的创举。
我在书报的专栏偶然瞥见一幅有趣的四格漫画,里头的内容会让人想捧腹大笑,只有四幅图就把作者的心思表露无遗。只因为单纯的想要带给别人更大的快乐,所以我想当一个漫画家的感觉涌上心头,这个梦想从此油然而生。我没有像莱特兄弟有那么伟大的梦想,但是我也是像他们一而再,再而三的练习、尝试,虽然离梦想还有一大段的距离,但是我沈浸在画画里,画得很开心!我时常利用闲暇之余,拿起纸笔尽情的挥洒,挥洒出我的喜怒哀乐。有时绞尽脑汁还是画不好时,曾经一度想要放弃,但是心里彷佛听见我的梦想正在呼唤我,于是我就重新燃起希望,努力画下去。每次把画好的作品拿给家人看,看见家人露出快乐无比的笑容时,我会觉得自己真的很幸福,能带给别人快乐是一件多么快乐的事。
但是,反观有些人生活没有目标,好吃懒做,不敢勇于追求自己的梦想,遇到了一点点挫折就打了退堂鼓,最后就让自己的人生变得空虚,空无一物。因此常常告诫自己,要活在当下,努力追求,就算不能实现自己的梦想,在我努力的过程中,累积失败的经验也是难能可贵的。
梦想是我生命中的支柱,是我向前的源头。当然完成梦想会受到很多风险,但俗话说得好:“从那里跌倒,就从那里爬起来。”我不会向命运低头,我将会脚踏 实地的做好每一件事情。努力不一定会成功,但成功一定要努力,努力后还没成功,就要更加努力。我不会害怕任何的挫折,而是愈挫愈勇。加油吧!梦想正在向我挥手呢!