小小梦想作文
小草的梦想是静静地躺在大地的怀抱中享受大自然;小鸟的梦想是能够永远翱翔在蔚蓝的天空中;鱼儿的梦想是无忧无虑地在水中游来游去;蜜蜂的梦想是把自己辛勤酿造的蜂蜜奉献给人们。我也有一个梦想,就是成为一名“春蚕”、“蜡炬”、“园丁”——人民教师。
正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师是多么神圣而又伟大啊!他们无私地把所拥有的知识、把所积累的经验传授给一代又一代的莘莘学子,直到走到人生的尽头,把自己的光辉留在人世间,这是老师一生中伟大的意义。
每一个孩子就像一张白纸,在老师精心栽培下,总能在上面出现一道道绚丽的彩虹,闪耀出人生的光彩;每一个孩子就像一块璞玉,在老师的精心雕琢下,总能让白玉润泽无瑕,更加晶莹剔透。老师用他们那温暖的心,来感化孩子,教育孩子,让孩子慢慢长大成熟,步入正轨。
老师是勤劳的园丁,用辛勤的汗水,浇灌着一朵朵祖国的花儿,为它们修枝剪叶,除草施肥,看着它们一天天茁壮成长,成为祖国下一代的接班人。在伸手不见五指的黑暗道路中,老师就是一座为你指明方向的灯塔;在荒凉的沙漠中,老师就是一片绿洲,能够带给你希望;在北风瑟瑟的冬季里,老师就是一缕暖暖的阳光,温暖着你的心灵;在炎炎夏日里,老师就是一口清泉,为你消去酷暑……
每当我看见老师在黑板上写出题目,为我们讲解的时候,我心中就有一种莫名的冲动,我也想站在讲台上,为学生们讲课;我也想看着一个个学生认真听讲的样子,与学生们一起分享酸甜苦辣;我也想拿着粉笔在黑板上“龙飞凤舞”……我也想做一个人民教师!
要想实现我的教师梦,从现在起我就要奋起努力,刻苦学习,长大后成为一个学识渊博、循循善诱、诲人不倦的良师益友。我要朝着我梦想的方向前进,在不久后的将来,我一定会实现这个“小小”梦想,成为一名优秀的老师。