小小梦想作文
大山深处的夜总是来得那么快,夜色迅速的从四面八方围住天空,没有了都市车水马龙的喧嚣,只有夜空中星星的空旷寂寥。
小小坐在窗前,托着小小的脑袋望着外面的夜空。小小的面前放着一张纸,纸上只有几个字——《我的梦想》,这是今天老师布置的作文题目,可是小小一个字也写不出来。梦想是什么呢?梦想是家里能有一头牛来拉犁而不是用小小的肩膀?梦想是家里能有一口井而不是小小从几里外背水吃?梦想能让小小有一对翅膀飞到学校而不用爬山涉水?
小小是个留守儿童,爸爸妈妈在北京打工好多年没有回来了。窗外的星星犹如一盏盏黄色的小灯,小小的脑袋迟迟不愿低下,星星啊星星,你能告诉我外面的世界到底是什么样子吗?暮然,有一颗星星发出了耀眼的光芒,光芒中出现了妈妈的笑脸,妈妈对小小说:“小小,来,妈妈带你去看看大山之外的世界。”
小小的眼前出现了天安门广场,这是多么雄伟的建筑啊!广场正中央耸立着威严的人民英雄纪念碑,纪念碑前面迎风飘扬的五星红旗。妈妈说它是中国的象征,是全国各族人民向往的地方。一转眼,小小又看到了一个建筑,那样子像自家门前树上小喜鹊的家,妈妈说这是“鸟巢”,是为了2008年奥运会而建的国家体育场,无数健儿在这里挥洒汗水,为国争光。接着妈妈又带着小小来到了航天城,这里是“神州”飞船进入太空的控制中心,也是航天英雄成长的摇篮。走进这里,仿佛走进浩瀚的太空,小小感觉自己都成了航天员,也要在这浩渺的空间里探索奥秘。小小又看到了连绵起伏的万里长城,看到了北京四通八达的立交桥,看到了好多好多……小小恨不得全身都长满了眼晴,原来大山外面的世界是如此绚丽多彩。妈妈说:“小小,外面的世界比你想像的还要广阔,快快长大吧,长大了自己出来看看吧。”
院子里老黄狗的突然几声吠叫,惊醒了小小。小小的心里刹那间充满了力量,妈妈,小小明白了。为了大山的明天,努力学习,快快长大,走出大山,这就是小小的梦想。