让梦想绽放作文
常有人问我,你的梦想是什么。我的梦想像花朵一样,七彩绚烂。
三岁的我,会眨巴着懵懂的眼睛告诉你:我的梦想是买一家超市,有永远吃不完的棒棒糖和冰激凌。五岁的我会告诉你:我想成为一名像郎朗一样的钢琴家,让所有的人为我行云流水般的琴声倾倒。八岁的我想做一名神勇过人的福尔摩斯,惩恶扬善,行侠仗义……,现在的我想当一名默默耕耘,用心血和汗水来浇灌祖国花朵的园丁。
小时候,家邻学校。幼小的我,常常在运动场上看见老师带着学生运动的矫健身影;常常听到从教室里传来学生朗朗的读书声,听见老师抑扬顿挫的讲课,总会有一种抑制不住的兴奋:长大了,我也要成为一名老师!一颗梦想的种子悄悄埋在幼小的心田。
幼儿园里,老师们温柔亲切,她们教给我礼貌、尊敬和爱,她们温暖的笑意,期待的眼光一直伴我成长;升入小学,我的老师们严谨慈爱,他们教给我知识,让我感受到关爱,懂得奋进。还记得生病时,老师关切地把我拉到一旁,递来那一杯水的温暖;还记得自己退步时,老师语重心长的话语,和那几枚放进我掌心的红艳艳的圣女果的清甜……
老师啊!慢慢长大的我渐渐读懂您那光荣的称呼下需要付出多少心血、汗水。我,立志成为一名教师,一名把知识和爱的种子播撒进干涸的心田的拓荒者!
虽然我知道,距离梦想的实现还有很漫长的路途要走,但我愿意让所有的梦想像花儿一样,在人生的道路旁,静静绽放……