周星驰在少林足球这部电影中说:“做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么分别呀?”希望是人们前进不可或缺的原动力和生活中的支柱,什么是我梦寐以求的希望?我又如何去达成呢?
有句话说:“人类因梦想而伟大”,是这样人们才会源源不绝的努力吗?花草不畏风吹日晒雨淋,是因为她们希望开出绚丽多姿的花朵,点缀五彩缤纷的世界,赢得人们鲜艳夺目的笑容与赞叹;鱼儿不怕惊涛骇浪,因为她们有很伟大的目标和希望在千里迢迢的那方,所以它们乘风破浪,使命必达。而我门人类之所以脚踏实地,不怕路途遥远,历经挫败,我们还是不放弃,因为我们拥抱希望,因为我们胸怀梦想,这是人类最璀璨耀眼、至高无上的资产。
王阳明曾说:“志不立,天下无可成之事。”每当我生病的时候,都会有医生仔细的帮我诊断、治疗,医生悬壶济世,是世间的活菩萨,我总是心向往之;而且我每次看怪医黑杰克时, 我都在想,病人无法可施、无药可救时,他总是适时出现,名副其实的当个病人的救星,我真想和他一样,所以我的梦想是未来当一个厉害的外科医生,可以帮助很多人。这个梦想不是遥不可及的志愿,也不是一蹴可几的,所以现在的我,每天都在吸收医学新知,我知道只有像黑杰克一样不畏艰难,努力不懈,总有一天,我会成为医生中的佼佼者,也可以拯救无数条宝贵的生命。
有句话说:“登高必自卑,行远必自迩。”西谚也说:“时与潮水不待人。”我会努力不懈,我也会把握生命中的每一小时、每一分钟、每一秒钟。不畏任何挫折,不轻易放弃,而是愈挫愈勇。因为我手中握着我未来的梦想和希望。我要为自己创造一个璀璨光明、成就非凡的医学之梦。