梦想与创造作文
狗的梦想是天天都有骨头伺候,驴友的梦想是走遍世界所有的奇景妙境,彩迷的梦想是终于中了500万所有的生活在梦想之中,因为有了梦想,我们激情勃发,因为有了梦想,我们永不言败,因为有了梦想,我们才能创造出更多更新的东西。
中华民族是最早产生飞天梦想的伟大民族。嫦娥奔月的神话故事家喻户晓,妇孺皆知。敦煌壁面中的飞天形象,也反映了中国古人对天堂的美好向往。中国古代是最早发明火箭,最早用火箭进行载人升空飞行试验的国家。
相传,14世纪末,中国明代有一位名叫万户的人,他让别人把自己捆在椅子上,两手各持一只风筝,在椅背上绑了当时最大的47支火箭,然后叫人将47支火箭一齐点燃,试图利用火箭的推力和风筝的升力上天飞行。万户试验失败了。他是人类第一位为探索太空飞行勇于献身的人。
往事越千年,华夏儿女的飞天梦想,已经在我们这一代成为现实。随着当代中国经济。科技的飞速发展,经过中国航天科学家们的不懈努力,中国已先后发射成功了四艘“神舟‘号无人试验飞船和两艘”神舟’号载人试验飞船。届时,中国成为继俄罗斯和美国之后第3个发射载人宇宙飞船的国家。
朱曾泉说:我们古代是富有创造精神的,为人类贡献了四大发明。我们现在还要弘扬。
甘于平庸的人永远不能体会创造梦想,并为之竭力奋斗的快乐,从创造到破灭,从创造到实现。一颗心跳跃的距离要以光年计算,不断的跳跃带着我们走到前人从未涉及的时空,那里有宇宙中最为广阔无垠的气象。创造梦想还是活在别人的梦想之外,书写历史还是被历史的风沙湮没,今天的你自己决定吧!