有关于梦想的作文
梦和梦想,虽然只是一字之差,但它们表达的意义却完全不同。我也有过梦,有的丰富多彩,有的平淡无奇,它们都只在我的心里存留片刻,便飞散开来。也有一些关于未来的梦,我曾经想着要当演员,不久便放弃了,读完《查理和巧克力工厂》,突然想建个自己的工厂,但后来发现,对于现在的我来说,这几乎不可能。
现在,我又有了新的想法,它跟以前的那些梦想不一样,来的更加强烈,更加鲜明。那就是——我要成为一名生物专家。目前来说,我最感兴趣的是昆虫与恐龙。关于我能找到的这方面的知识,我几乎已经烂熟于心,我最喜欢的就是用我的笔让它们跃然纸上。如果你来参观我的房间,你一定会吓得不轻!我的门上是一只副龙栉龙(它的突出特征就是头上有一个长长的头冠,用来鸣叫,这种恐龙长着一只扁扁的鸭子嘴,前肢有四根短小的指头,显得总是那么生动可爱)。
进到房间里面,首先映入眼帘的是一个藤编的书架,但上面一本书都没有,原来那是我的“展览柜”。整个展区分为四层,第一层是自然生态展区,我所有用彩纸剪出的各种各样的蝴蝶、昆虫、自制的植物标本都在这里展出。第二层是蝴蝶园,妈妈在云南带回来的所有的蝴蝶标本都在这里一一呈现,活灵活现。第三层是贝壳收藏处,我从海边捡来的贝壳整齐的排成了一个方阵。后面摆上了几个大海螺,有的重叠在一起,仿佛在嬉戏,有的仿佛在安然入睡。第四层是岩石区,我收集的所有岩石:层岩、页岩、石灰岩,还有鹅卵石和许多花花绿绿的石头,零乱错落在一起。
转过身,右侧墙上是一只异龙,正弓起腰在攻击一只早有防备的剑龙,异龙那凶猛的眼神和剑龙那高高翘起长着利剑的尾巴,预示着它们俩随时会开始一场血腥的战斗。再看看床头上方,有一幅我自创的水粉画,名叫《乡下风光》,比对面那一对准备战斗的恐龙要让人感觉舒畅的多。在我的房间里最让我自豪的是那数百本经典的好书,有一些关于科普的,但大部分都是一些意义深刻、令人回味的书。它们从我搬来的那一刻起,就成了每天陪伴我的最好的朋友。而且在这里面,没有哪一本书是我不喜欢的。说真的,每天都沉浸在书的海洋中,那真是一种无法言喻的享受。我知道,这些书也正是一个个帮助我实现梦想的阶梯。
妈妈的话:因为有梦想,所以人类可以登临月球,遨游太空,因为有梦想,曾经渴望的未知终于变成现实。梦想是美丽的,但只有经过时间的磨砺,才最终会带来生命的精彩。