小学梦想作文500字
梦想,是我们每一个人生活的动力;梦想,是一个人前进的方向;在邓亚萍眼里,梦想就是坚定永不服输的信念,一次又一次的站在冠军的领奖台上,为祖国母亲争光。每个人都有自己的梦想,有人想像杨利伟叔叔一样成为航天英雄;有人想当老师,和蔼可亲又甘于奉献,辛勤耕耘于三尺讲台;有人梦想当警察,惩治邪恶、英勇无比。中华民族五千年历史传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。
“梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。”这句话,我一直记得。是的,正是因为有梦想我们才坎坷依然前进,正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。
我将来的梦想,是想成为一名为人解除痛苦的医生,让饱受病魔煎熬的人每天早上从甜美的梦中醒来,精神抖擞的去为实现中国梦而忘我工作,让为生病而失去生活信心的人们,重燃对美好生活向往。医生,这个神圣的职业,必将把我所学的知识,反哺我可爱的祖国,反哺我爱的家乡。
一个人一生中有许多阶段。每个阶段都有一个新的梦想,当你实现了这个梦想,下一个阶段的梦想随之而来。少年强,则国强。少年富,则国富。少年与祖国息息相关,两者少了谁都不行。
有了梦,我们才能长大;有了梦,我们才能有未来;有了梦,我们的祖国才能更加强大;有了梦,我们的世界才能更美丽!
来吧,让我们大家从今天做起,一起努力学习吧!来实现我们自己心中美丽而骄傲的梦!