美无处不在,一次跌倒后的搀扶是美的;一次挺身而出、舍己救人是美的;一次阻止别人乱贴广告纸也是美的……只要你拥有一双善于发现美的眼睛,就会发现生活中原来有这么多美好的事情和美丽的人!
一个阳光明媚的下午,我和妈妈去步行街上游玩。在步行街的拐角处,停着一辆白色的大巴——无偿献血车,车上还画着一滴很大的鲜血在冲着大家微笑呢!
在好奇心的驱使下,我拉着妈妈的手径直走向了停在拐角口的无偿献血车。刚走过去就看见车的旁边立着一块塑料板,上面清晰地写着几个显眼的大字——无偿献血。只见一位专门负责抽血的医生,穿着一件白色大褂,坐在一张椅子上,面前是一张长方形的桌子,桌子的上面摆放着一堆包装好的针筒和许多个献血袋。桌子前面有几位爱心人士在等待着为急需用血的人奉献出自己的一份微薄之力。
等到医生喊开始献血的时候,队伍后面的人有些害怕,表情有些犹豫。这时,一位三十岁左右的阿姨勇敢地迈出了第一步。她坐在椅子上,挽起袖口的手有些颤抖。我猜测,这也许是她人生中的第一次献血。不一会儿,她终于克服了心中的恐惧,对医生说:“医生,我是O型血,我想献400毫升血,请您帮我抽血吧!”我和妈妈站在一旁看着,一股敬佩之情油然而生。我心里想着:这位阿姨真勇敢啊!在众多献血决心不坚定的人群中挺身而出,第一个坐下来献血。她真是一个了不起的女人啊!
想着想着,只见医生撕开一个抽血针筒的包装袋,又把准备好的献血袋拿了出来。那位阿姨盯着那粗大的针头,情不自禁地哆嗦起来,紧张地闭上了双眼。我望着针筒,心也跟着阿姨揪了起来。随着医生不停地抽血,只见献血袋里面的那鲜红色的血越聚越多。一股股鲜血顺着一根长长的细管流入了献血袋中,我的手也不禁抖了一下。不知不觉中,献血袋里面便注满了一整袋鲜血。那位阿姨因为被抽掉了太多的血,脸色也渐渐变得苍白起来。
献血结束了,那位阿姨扶着桌子慢慢站了起来,工作人员颁发给了她一个红色的小本——无偿献血证。她看着那美好的五个字,露出了甜蜜的笑容。作为姜堰日报的小记者,我忙上前一步,问:“阿姨,我想采访你一下,此刻你最想说些什么?”阿姨说:“我献这点血不算什么,为了让更多的人生存下去,今天我成为最美的人了。今后,我还会来献血的。”
妈妈感动极了,也走上前去说:“我也要献血。”听了妈妈的话,后面的人也变得更积极了,我也因为有一个心灵美的妈妈而感到自豪。同时,我默默地下定决心:等我到十八周岁,一定要加入无偿献血的行列,把爱心继续传递下去。
美丽不在外表,而在拥有一颗美丽的心灵。同学们,让我们都来从身边发现美,去实现“生命的意义在于奉献而不在于享受”的价值,努力让自己的生命绽放出美丽的鲜花吧!