在我们身边有许多可歌可泣的“最美人物”:最美教师张丽莉、最美司机吴斌、最美战士高铁成、最美女孩刁娜、最美警察惠淼……
今天是我们开学的第一天。在开学第一课“探索美”里,宇航员之一刘洋姐姐讲述升上太空时,却被地球的美所震叹。她说:“这颗我们世代栖息的星球,在茫茫宇宙中竟是如此的美丽,犹如一颗玲珑剔透的行星,在漆黑一片的宇宙中,安安静静地焕发出梦幻般的、蔚蓝色的光芒,像极了一颗镶嵌在黑色丝绒布上的蓝宝石,简直是一种超越了语言的美。那是我的家,在那里,有我的朋友和最亲的家人,就在那一刻,地球离我是那么的遥远,但又是那么的亲近。”在我的印象里宇宙是那么神秘,但离我太遥远,小时候看着书《十万个为什么》,也希望自己能飞上太空,领略他的宽阔和美丽。现在我知道要想成为一名宇航员还要能登上太空,需要付出有多大努力。刘洋姐姐身上有着让我深深吸引的魅力,那种感觉是坚强,是自信。
在刚刚结束的奥运会运动员焦刘洋姐姐为祖国挣得金牌,她和和同学们分享15年游泳生涯的心路历程。“兴趣也许是最大的动力,却不一定是持久的动力。要想实现自己的梦想,创造出最美的感受,需要我们常说的贵在坚持。”
学习亦是如此,五年级的我还缺乏刘洋姐姐身上那种坚持,如果我能加倍地努力,那也许金牌就在前方。
美就在我们身边,美,往往有不同的表达方式。美,在人们心灵的最深处,只在乎你是否有仔细体会。美,就在身边。在公园里,在五彩缤纷的花朵簇拥处美,在生活中,在每件愉快的事情中。让这些美伴我成长。