生活中的真善美
在我们生活中,有不计其数的好事在发生着。今天,我也来讲一讲我的朋友:应欣哲。
我是一个爱交朋友的人,同时也酷爱象棋。一天,我正悠悠闲闲的走来走去。正闲没事做。突然看见前面十分热闹,所以就去看看。我眼睛一亮,想电灯突然被打开似的扫描了整块棋盘,原来在下象棋呀!我像热锅上的蚂蚁,急得直想挤进去,可这帮“蚂蚁”真能挤,我只好认输。我只好一屁股坐在地上等。渐渐的人少了,我也从“梦”中醒来了。我大步走过去想下棋盘,真是苍天不负有心人。我还是没白等。就这样我认识了象棋的主人。
说是认识吧,其实我并不知道他的名字。不过正好我们回寝室的时候又相遇了,我也就不放过这个机会了。与他交了朋友。
一天我壮着胆去向他借象棋玩,本以为他会不借我。所以就吞吞吐吐地说:“应欣哲,你……借我玩玩你的象棋好吗?”这句话虽然说的十分轻但好像用尽了所有的力气。没想到他爽快的地说:“好,我现在就去拿。完好别忘了放到我的教室!”说完他走进教室,拿起象棋向我走来,他又说:“你玩吧,我还要值日!”我非常开心,觉得这个朋友没白交。他就不怕我弄丢,不他怕可能这就是友情吧!我和他只认识2天他就那么信任我!我可真佩服他。竟然他那么信任我,我也就要保护好他的棋。
大家觉得这精彩是不是让我们难忘呢?还是大家有更好的,说出来让我们一起分享吧!