生活中的真善美
在生活中,我们往往会碰到一些对平常人轻易而举的事情,而对于老人和孩子困难的事情。
例如日常中残疾人过马路、老人、孕妇坐公交车没有座位,这时我们就应该奉献爱心帮忙或让个座,帮他们一把,你别小看这一系列轻微的动作,他们会感激不尽,这时你应该也很开心吧,“赠人玫瑰,手有余香”。它可以在生活中将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。孟子写的书里有这样一句话:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”。如果我们把生活中有困难的爷爷和奶奶看做自己亲人对待,那么别人也会好好照顾你的爷爷和奶奶,“老吾老以及人之老;幼吾幼以及人之幼”这句话果然名副其实。生活中还离不开团结友善,大家都知道这句话,三个臭皮匠赛过诸葛亮;人多力量大嘛,比如同学们在回家的路上,有人受伤了,大家总会把他扶起来送回家;有老人遇到困难,大家也会想尽办法帮助他;同学们有遇到伤心的事情,我们会安慰他,老师会劝导他,等等……
这就是我们所爱生活中的真善美,请大家献出爱心以后要互相帮助,团结友爱,让这个世界成为真正充满阳光、鲜花和爱的家园。