美与丑_650字
这个世界上,没有绝对的美或绝对的丑,人人都是两个眼睛、一个嘴巴。如果真的有美与丑的区分,那便是心灵。
——马克吐温
“人不可貌相,海水不可斗量,”长相美丽与否其实并不影响什么,关键是看你的心灵。
温庭筠的相貌奇丑无比,可丝毫掩饰不了他的才气。因为他能用别人叉着手温酒的时间作出一首诗来,所以又称“温八叉”。他没有美丽的外表,但却有过人的天赋,照样为世人惊叹。上帝为你关上一扇门,他一定还会为你打开一扇窗,天无绝人之路,长得丑并非就你代表你才能低,
如果把每个人都比作一颗糖,那相貌好比是糖纸。“颜值”高,说明这颗糖有张漂亮的糖纸,但并不是糖就好吃;相反,有些口味上佳的糖果往往是低调包装。所以,不要因为漂亮糖纸而蒙蔽了看自己的双眼。经常可以看到一些新闻,某些帅男靓女结伴游玩,在各种场合乱扔垃圾,没有公德心。是的,如果你的心灵丑恶,那么你拥有再多的颜值,又怎么能掩住你内心的污浊?
经常可以看到这样的新闻,某某明星被曝整容,整容不过为了修饰容颜,但是没有美丽的容貌,不照样可以发挥自己的才能,得到大家的认可吗?著名歌唱家周小燕,当他年老珠黄时,她依然可以用自己的实力证明自己,所有的整容、化妆品云云放在她面前看来都是可笑的。因为只有心灵年轻,你才美丽。
因为这个世界不只看脸,还看内在。
因为,人活着,不是靠脸吃饭的。
所以,你也不必取笑他人的外貌,因为,你这种做法会给他人带来伤害。当别人听到别人的嘲笑时,他们会产生自卑心理,所以自尊,同时也要维护他人的尊严,这样,不也是正体现你心灵的美丑吗。
每个人都是上帝咬了一口的苹果,都会有自己的优缺点和不足。不必笑话别人,因为他必有过人之处;不必担心自己,自卑或自弃,因为你也有长处。苹果又大又甜,何必在乎那一小小的缺口呢?