每个人都有自己独一无二的的美,美处处都有,那些你或许司空见惯的事物,都蕴含着自己的美。
在今天这个晴朗的上午,刘老师带着我们一行人去大街上寻找“美”。我们的心情格外舒畅。一出门,我就发现了美。
路旁,一个破旧狭小的理发店映入我的眼帘。店里来往的顾客极少,可以算得上门可罗雀。凑近一瞧,所见到的令我感动,虽然只有一张陈旧的椅子,虽然只有一面有点灰尘的镜子,虽然只有一点微薄的收入,可理发师并没有放弃,仍辛苦的为大家理发。
继续走着,在一个十字路口中,灼热的阳光下,马路上挺立着一个高大的身影——交警。他站在人行横道边上,时刻提醒人们——红灯停绿灯行,司机也都不敢随意闯红灯,虽然那一颗颗豆大的汗珠从他光滑的额头上不断冒出,虽然气温是那么炎热,但他不辞辛苦,提醒大家遵守交通规则,让大家安全出行。
往前走,过马路,我们又看见了一群民工。虽然他们的地位是那样地卑微,但他们也为人们的生活带来了便利。他们在市场上出售自己的劳动,不怕辛苦不怕累的工作支撑了一个家!在社会中,却极少有人赞扬他们,还把他们当作社会的下流人士,可人们想过他们的辛苦劳累吗?如果没有这些农民工,哪有我们城市的一栋栋高楼?
走回教室,我不禁陷入沉思:大街上的美如此多,为什么我们以前就没有发现呢?就像罗丹说的:“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要我们仔细观察,就会发现,美无处不在。