那一天,我因为生病去了医院。在输液室里,一位70多岁的老太太坐在我旁边。老太太年纪大了,听力不好,说话也不清不楚的,可是她的儿子始终很认真地倾听着。过了一会儿,老太太觉得累了,便躺下来睡觉。她的儿子看见了,脱下自己的外套盖在老太太身上,把自己的手当作枕头,给老人靠着,不嫌累和酸,还亲切地说:“妈,累了就休息一会吧!你放心,我看着呢!”“我手酸。”老太太指着输液的那只手说。儿子就用另外一手轻轻地帮忙捏。他的一言一行,我看在眼里,感动在心里。一个小时过去了,儿子仍然静静地守着妈妈。
老太太醒了,说肚子有点饿。儿子说:“妈,我去给你买点心。”而他又不放心妈妈独自一人,就托付我妈妈帮照看一下。然后,就匆匆地出去了。不一会儿,儿子回来了,拎了两袋他妈妈爱吃的饼。老太太看见了,急切地说:“这些很贵吧?你干吗买这么多!”“不贵不贵!才4块钱!”儿子爽快地说,还不停地给我们暗示,示意我们别说穿。有位大妈开玩笑地说:“这么便宜,她以后天天让你买了!”“只要我妈爱吃,我就给她买,我妈苦了一辈子,舍不得吃,舍不得穿,我得好好孝顺她!”看着妈妈吃着“便宜”的饼,儿子笑得很开心。
多么朴实的话语,多么平凡的举动,他的美深深感动了在场的每一个人,我也把这感动装进了我心里,以后我也要孝敬长辈!