秋天,我来到果实丰收的老家——大姚堡,这里风景迷人,就像来到了天堂。
我边走边欣赏那些黄金的稻谷、被压弯了腰的红高粱,绿油油的杆、黄澄澄的玉米。
那些金黄稻谷像一个个长在房子顶上的果实;你看它们笑的多开心啊!微风把它们摇来摇去,仿佛在向我们招手似的,再看那些被压弯了腰的红高粱,一大片一大片的种在那边肥沃的土地上,也不知那是谁家的土地那么肥沃,那么黑亮,一点死黄土都没有,也不知是谁保养的那么好。那些红高粱好像都在向我致敬,欢迎我的到家呢!
再看就是那些绿油油的杆,黄澄澄的玉米了,先看那些绿油油的杆,一大片一大片的,放眼望去,要比红高粱多的多的不能再大了!那绿油油的杆像一座座矗立的山峰,有的高有的低,高的可以到达我的一倍之巨,低的可以到达我身高的三分之一,我拨开玉米,向内走去,发现这里的土和种红高粱的土一模一样都是黑亮黑亮的,想必这片土地的主人也很细心吧,我心想。再看那些黄澄澄的玉米,长在绿油油的杆上,像建在高峰上的精致小巧的房子,上面镶嵌着一颗颗像珍珠一样的玉米粒。
到了爷爷家,我跳下了小轿车,直奔刷的火红的家门而去,进了家门,展现在我眼前的竟然是一个全新世界,洁白又明亮的砖头房出现在我的眼前:“这也太壮观了吧!”我想,这几年变化真大啊!这时爷爷笑着说:“这几年改革开放了,我们全村人都过上好日子了!”我想原来变化大是因为改革开放了。这时奶奶又解释说:“改革开放,让我们全村的土地都活了,原来不容易存活的庄稼现在都容易存活了,原来泥泞不堪的路现在都铺上了一层柏油,原来全村人都有吃没穿,要不是有穿没吃,现在都有吃有穿了,现在我们全村人都富起来了。”