我们生活中处处都有美,不过他好像喜欢跟我们玩捉迷藏,只有用心去找才会发现它正如法国大雕塑家罗丹说:这个世界缺少的不是美,而是发现美的眼睛。
日出是多么美啊!它若隐若现,冉冉上升。它光亮耀眼,像一轮金黄的圆月,悬挂在东方的天边,恰似一盏闪耀的宫灯,照耀着世界。
山峰是多么美啊!它们各具情态。有的连绵不断,美丽而又神圣,令人向往。有的危峰兀立,正如桂林的山一样,怪石嶙峋,好像一不小心就栽倒下来。
小溪是多么美啊!它是那么的清澈,溪里的一切看得都清清楚楚,鱼儿游得多么快活,那五彩缤纷的鹅卵石把小溪衬映的更美了,让人心旷神怡。
夕阳是多么美啊!临近傍晚,抬头望去,它的脸通红通红的,像个腼腆的小姑娘,躲进了云妹妹的背后。夕阳照射在海平面上,泛起了层层金波。
用眼去看,可以看到一幅幅五彩缤纷的图画,用鼻去闻可以闻到一股股沁人心脾的香气入耳去听,可以听到一首首悦耳动听的演奏。所以美无处不在,只要用心就能感受到它。