在一次大课间活动结束后,这样一件暖心的举动就让我看见了。一个同学在离垃圾桶两三米远就停下了脚步,将手中的废纸揉成一个小球。一个投篮的姿势,手向后倾,往前一扔,就将纸球投了出去。看着这么标准的姿势,可纸球却没有这么听话,避过了垃圾桶,落到了一旁。他见纸球没进,就转身离开了。在这之后,有许多人都从垃圾桶前经过,甚至走到那里扔垃圾,也只是将自己要扔的垃圾给丢进去,并没有谁会去关注那一小团纸。
一个又一个人的走过。这时,一个在追逐打闹的人来到这。他跑着,来到垃圾桶前,停了下来,顺手捡起地上那一小团纸,扔进了垃圾桶,又嬉笑着离开了。他这样一个停下弯腰的举动使我感动。我目睹了这一切,我看见了,可是我与那些大部分人一样,并没有去理睬它,没有理睬这既不脏,也没有散发着恶臭的纸团。在感动中,我又带着一份愧疚。他的一次弯腰,构成了校园中一幅美丽的风光图。
校园中的美无处不在,“美”人,“美”事,就描绘出了一个“美”的校园。