罗丹有句名言:人生不是没有美,而是没有发现美的眼睛。是的,我们身边有各种各样的美女:五彩缤纷的花园,明媚阳光下的蓝天白云,助人为乐的叔叔阿姨,没有丢过钱的同学,为我们努力的老师,父母,这些都为我们的生活增添了无数的光彩。
有一次我去健身房打球,我妈让我坐公交,绿色出行。那天很热,我在车站等了很久。我终于盼到了公交车,一步就跳了起来。汽车非常拥挤。我在四处寻找一个空座位。我发现一个70多岁的白发老人站在车后。他的手紧紧地抓着扶手,身体随着汽车的颠簸而颤抖。他无助地看着人们,好像希望人们给他让座,但似乎没有人注意到他。
当汽车进入一个公共汽车站时,有人写道下了车,车上有几个空座位。我有幸坐在附近的一个座位上。我回头看着老人。他的腿和脚有点笨拙。他刚刚站稳,开始大步走,只有几个空座位被冲进来的人抢走了。老人叹了口气。这时,老人身边一个拿着公文包的大叔站起来,对老人说:“老人,你受苦了。请坐在这个位置上休息一下。”老人抬起头,感激地说了声谢谢。让座的大叔接着说:“不客气。尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。这是我应该做的。”。我一听,不禁羞愧地低下头:我也有座位,我也是中华民族的一员,我可以让座,为什么我没有和这个大叔一样的觉悟和道德?我心里问自己,感觉脸很烫。
生活中有无数这样的美好,等待着我们去发现,值得我们去学习。