美无处不在作文
美,有多种多样,美,同时也无处不在。走在路上,我们看到高楼大厦、熙熙攘攘的人群、流水般的车辆,这是繁华的美;在公园里,鲜艳的花朵、碧绿的小草、茂盛的树木、平静的湖面,这是自然的美。但这些都是我们用眼睛能看到的美,还有一种是无法看到,但可以用心去体会到的心灵美。
在一次手工课上,老师在讲台上认真地教着同学们怎样制作手工艺品。当我把美丽的图案画在纸上需要用剪刀剪下来的时候,竟然发现自己忘带了剪刀。我低着头在书包里东翻西找,希望在哪个角落里能发现它,但让我很失望。这时候,坐在后排的同学看到我像寻宝一样地找剪刀,就轻轻地碰了碰我。我转过头,她把手伸了过来,手心里躺着一把精致的小剪刀。我看了她一眼,感激地笑了笑。在她的帮助下,我顺利地完成了这一次的手工制作。
下课了,我看着亲手制作的工艺品,又想起了她那真诚的眼神,使我感到这就是美,助人为乐的美。
前几天和妈妈一起去超市买东西。走到超市门口的时候,突然发现在不远处多了一排崭新的、绿绿的、整齐的自行车。那苹果绿的颜色显得格外注目,过往的行人都会不由自主地向那里多看两眼。我问妈妈:“那些自行车是卖的吗?”妈妈笑着告诉我:“那是给别人提供方便用的,目的是让大家出门时少开车、少坐车,减少公路的拥堵和汽车尾气对环境的污染。”我接着妈妈的话说:“不但环保,还能锻炼身体。”
晚上睡觉的时候,我又想起了那些苹果绿,它们在那里本身就是一种美。既美化了城市,美化了环境,同时也美化了人们的心灵。让人们知道:保护环境,就是珍惜生命。
所以,只要我们用心观察,细心体会,就会发现在我们的身边从来没有缺少过美,不论是外在的美,还是内在的美都随处可见,让我们从眼睛里看到、心里感觉到:美,无处不在!