美无处不在作文
今天上课,宋老师带着我们沏了一回茶。
当宋老师把小茶宝宝放入杯中的时候,我把眼睛瞪得大大的,盯着杯中。一丝淡淡的清香扑鼻而来。小茶宝宝像一个个小麻花似的静静地躺在杯底,好像在睡觉。我用手摸了一下,感觉硬硬的。我拿着杯子在耳边轻轻晃动,发出了沙沙的响声。
当宋老师把开水倒入杯中的时候,我发现小茶宝宝们像是从梦中惊醒了,突然站了起来。有的浮到水面,又沉了下去。好像在说:“是谁打扰了我的美梦!”有的小茶宝宝像孙悟空,一个筋斗翻到了水面上。还有的小茶宝宝急着想去看外面的景象,急得连睡衣都忘了脱。
水渐渐凉了下来,我再去观察,发现水由原来的白色变成了嫩黄色,好像给茶宝宝们搭了一座金灿灿的宫殿。
如果我们仔细观察与想象,就会发现美无处不在!