美无处不在作文
有一句名人名言是这么写的:这个世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。是啊,其实,我们身边到处都是美,有时候,美与我们擦肩而过,只是因为我们没有一双会发现美的眼睛。 我们身边有许多名胜古迹,里面都有很多美的风景。比如说有奇山异水的黄山,有热闹非凡的世界之窗,还有杭州远近闻名的西湖……只要你把它记录下来,那你就永远都不会忘记这些美丽的风景。 有的时候,考试前朋友的一声祝福;生病时同学的一声问候;伤心时家人的一声安慰……,都能给予我们巨大的温暖,这就是友情的美。
老师家人常常教育我们,一定要尊老爱幼。在公交车上,经常会有许多“红领巾”为上车的老人、孕妇让座;在排队的时候不乱插队,遇到后面有插队的人要学会谦让;在公共场合不大声喧哗;不随地吐痰。这些都是品德的美。
美,无处不在,只要你有一双会发现美的眼睛,你就会发现,其实,在我们身边,数不完的美。