昨天,我上完美术课,爸爸来接我回家。
马路上大大小小的车辆穿梭着,一派繁忙。爸爸专心地开着车,而我兴奋地给爸爸讲着我的大作(一幅优美的水粉画)。可是我们的车在一个岔路口突然停了下来,害的我前仰后栽,连我的大作也被扯烂了,我急了:“老爸呀,你的什么车技呀,把我晃晕了,我的大作怎么办呀?”“你看外面。”原来,是一个老爷爷正在横穿马路,一颤一颤的,好像很不灵活。“嗤......”对面的一辆黑色的小汽车停了下来,紧接着一辆又一辆的车停了下来。老爷爷一步、两步、三步......,不紧不慢的走着,而各种各样的车子都不约而同的停了下来,没有一声嘟嘟的喇叭声。直到老爷爷安全地走到人行道上,马路上才又恢复了繁忙。
其实,在生活中,这种让人感动的小事还有很多很多,甚至一句“谢谢”、一句“对不起”、一个“请”字,都令人感动,体现着社会的文明。