赞美环卫工人的作文450字
在我心中,环卫工人是那么热爱劳动,干净,勤劳,因为他们的辛勤劳动,我们才有了整洁美好的生活环境,在美好环境中,我们才能更好的健康生活。
我发现,这些环卫工人很勤劳,每天早上四五点钟,他们就早早的起来了,把大路人行道各个地方的垃圾都认真打扫一遍,就这样,他们一直干到中午,非常的辛苦,在我们城市的每一个角落,不管在什么地方都能看到他们的辛勤劳动的身影。秋天到了,树叶飘落,满地都是黄黄的叶子,工人们得打扫好几个小时,可能来不及喝口热水,顾不上休息一会,实在是太不容易了。
那些专门清理垃圾箱的环卫工人就更不容易了,每天转遍小区,几个人一起,天天把臭气熏天的垃圾箱推来推去,把垃圾箱中的垃圾倒入垃圾清扫车上,天天还要忍受着臭气和蚊虫的盯咬,他们天天这样,从早上到晚上,各个小区都检查清理,我每天都看到他们在小区里清洁卫生,真的很不容易。
如果没有了我们勤劳的环卫工人,天长日久,我们的生活小区就成了垃圾堆了。我们在享受美好生活的同时,我真的感激他们这些勤劳的环卫工人们,我们要学习这些环卫工人,辛勤劳动,让我们的世界变得更加美好。