赞美环卫工人的作文450字
我要赞美环卫工人,他们就像是新沂市一道靓丽无比的风景!
一个寒冷的冬季凌晨,那些环卫工人早早地到路边打扫垃圾了。只见路边的垃圾数不胜数,就像是一个垃圾的世界。刺骨的寒风吹来,那些环卫工人还是在那里坚持着,直到下午三点,他们才把马路打扫得一尘不染。他们默默无闻、无私奉献,用自己的脏和累换来了路边的干净和整洁,他们这样艰苦,也间接看出了人们的素质,如果人们都少丢一些垃圾,环卫工人就不会这样辛苦了。
这是一个真实的事情,大概在中午十二点,在一个十字路口发生了惨剧;一个环卫工人看见了一个人把垃圾丢在了路中央,他就想把那个垃圾捡起来,谁知,“天有不测风云”,一辆大货车呼啸而过,一声惨叫划过了天边,那个环卫工人被撞飞了几米远,只见他面色发白,眼里充满了无助,浑身都是鲜血。虽然他被送去医院抢救,可是为时已晚,那个环卫工人早已没气了,他说的最后一句话让我们为之一震:“我死后,请把我还没坏死的器官捐给医院,并把我埋在那个十字路口,因为我希望人们不再……”还没说完,他就永远离开了人世……
我赞美环卫工人,是他们令我们的城市变得干净、整洁。他们是新沂市最美的风景!