快乐在哪里作文
快乐是什么?快乐在哪里?是在点点滴滴,还是遥不可及?
又是一个雨夜,又是一个刚和父母吵完架的晚上。已经三个星期了,我向爸爸要的礼物还是没有落实,很生气的我在与爸爸发生争执后,愤怒地说:“我在家生活得一点都不快乐。”随后,狠狠地合上爸妈房间的门,回到了自己的房间,感到委屈的我,在床上哭着,不一会儿竟进入了梦乡。
梦里,我仿佛住在一个城堡中,粉色的花,绿色的草,走进宫殿,屋里充满了香气,大殿中央有一棵又高又大的圣诞树,由于好奇,我走上前去,发现树上挂满了礼物——我梦想得到的礼物。我想从树上摘下,却怎么也摘不下来。我用力的拉着树枝,突然,更奇怪的事发生了。
“哎呦,别拽了,疼。”不知道哪里发出的声音,我四处找寻声源。“别找了,我在这儿。”我回头一望,那树竟长出了嘴和眼,像是在和我说话。“和我说话呢?”我问,“嗯,你刚才拽疼我了,这里是快乐城堡,只有感到不快乐的人才会来,你是第六百二十一位。”大树平静地说着。“哦?还有这等好地方,我永远不要离开这里了。”我坚定地说。“就因为和父母吵架?礼物有那么重要吗?”树问。“当然。”我回答。“悲哀啊,你们人类竟不懂快乐的真谛。”树伤心地说。“谁说不懂,想要啥要啥,那就叫快乐。”我说,树不等我把嘴闭上,又接过来说:“你们人类总是被物质蒙蔽,忽略了快乐的本质。真正的快乐不是索要。而是给予;不是成功,而是努力;不是收获,而是播种。而带给你快乐的,不是出现在你身边的物质利益,而是出现在你身边的人……”树一口气把话说完了,我怔了怔,树的话总是在我耳际回荡,我抬头望树,发现树上的礼物不见了,却变成了我从小到大的一张张照片:两三岁的时候,和爸爸妈妈去天安门,我笑得很开心。四五岁时,我和父母去天安门,举着小旗,高兴得很。今年我们又去了天安门,而我却嫌太阳夺目,眯着眼睛,没有笑容,父母却依旧笑着……霎时,我的眼里充满泪水,抬头对树说:“我懂了,我做错了,快乐就在身边,和父母在一起就是快乐,快乐是无处不在的。”树消失了,我的梦醒了。
梦虽然醒了,但却总能听见树爷爷说的那句“体会点滴快乐”。快乐无处不在,并非遥不可及。树带给我的启示,影响着我:放宽对生活的要求,平平安安一家人在一起就是快乐。