我生活在快乐中作文
“快乐小神仙,快乐小少年,我要飞,我要飞”每当我听起这首动人的快乐只歌时,心情不禁变的放松快乐了。我是一个快乐乐观的人,绝不是听歌听出来的。俗话说:“笑一笑,十年少。愁一愁,白了头”嘛!我的快乐主要是我生活在一个快乐的环境里。
有一次,我的成绩没有考好,整天闷闷不乐的,自卑极了。晚上,邻居的叔叔阿姨来做客,我把爸爸妈妈叫来,让他们去接待客人,我依然坐在沙发上坐着,闷闷的看着电视。“干什么了?真么闷闷不乐呀?”阿姨关切的问了问。阿姨是儿童研究所的所长,她专门研究儿童的心理。我见这是一个机会,因为我一直想做一个快乐的人,无论遇到什么事都快快乐乐满心欢喜,可我就是快乐不起来,只要遇到倒霉的事就生气自卑。于是,我抬起头问:“阿姨,我怎么才能变的快乐起来呢?无论遇到什么事都快快乐乐的呢?”她想了想说:“想要快乐就要学会宽恕,学会自我克制,无论遇到什么事,都要去宽恕别人,去理解别人,另外还要时时刻刻想着别人,还有,不管遇到怎么自卑的事,都要想想原因,想想为什么,把自卑转为快乐,重新开始,就一定会胜利的,告诉你吧!就这道理也是你爸爸告诉我的,他可是个快乐的人!”“是嘛!原来我就生活在快乐之中”“对!只要你跟你爸爸学,一定会变的和我们一样快乐的!”今后我一定会变成一个快乐乐观的人的。
其实,我们都生活在快乐之中,只要我们仔细观察,就会发现快乐。快乐,犹如一把火炬,能使人走出深渊;犹如一场雨,使万物复苏;犹如一丝阳光,照亮人的心灵。