快乐的聚餐作文
哇,真香!我猛吸着鼻子直咽口水。看,桌上美味五花八门:鲜肉、鸡蛋、蔬菜、零食……同学们汗流浃背地忙活着,个个脸上却洋溢着笑容。欢快的笑声四处飘荡。这是为啥呢?原来,这一天我们举行一次聚餐,一次非同寻凡的聚餐,一次趣味十足的聚餐。因为,这次聚餐美食可是由同学们自己动手做的!
为了这次聚餐顺利进行,老师做了分工:有的同学负责包寿司,有的同学负责炸鸡块,有的同学负责洗菜……而我的任务是负责煎鸡蛋。
这可是我第一次煎鸡蛋,可真激动啊!我拿出一个鸡蛋,轻轻一敲,蛋壳没破。我急红了眼,使出吃奶的劲,用力一敲,“啪”的一声,鸡蛋碎了,蛋液四处飞溅,好端端的一个鸡蛋就这样被糟蹋了!鸡蛋,真对不起你啊!心疼归心疼,我又拿出了一个鸡蛋,把握好力度一“磕”,赶紧往碗里倒,蛋黄像一个金色的小太阳一样滑出来,透明的蛋清像胶水一样黏黏的。功夫不负有心人!我用筷子把五个鸡蛋打均匀。哈,终于可以煎鸡蛋饼了。我把平底锅放在煤气灶上,点火,倒油,看看油好像已经热了,急急忙忙地把均匀的蛋液倒入锅中。意想不到的事情发生了:锅里“噼噼啪啪”地热闹开了,那调皮的小油花,伴随着“交响曲”跳起了激越的舞蹈。“不好,碗上有水!”话音刚落,我的手上就被溅起的小油花亲了一口,立刻起了个小水泡!手,火辣辣地疼,我手无足措地呆住了。不好!怎么有一股烧焦味儿?我手忙脚乱地给鸡蛋饼翻了个身。呀,蛋面已是焦黄。一失手为千古恨,为时过晚。将就着装盘吧!看着那一面焦黄,一面金黄的饼干,不由感叹嘘嘘。唉,谁让咱是“菜鸟”呢?所幸,这半成品还可勉强上桌!
瞧!那边,几个男同学兴致勃勃地端拿着几桶泡面向厨房冲去。真没想到,这些平时衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”竟连方便面也泡不好。只见他们七手八脚地撕开包装袋,调料包被撕得满地都是,添热水时被热水烫得龇牙咧嘴……唉,简简单单的一件小事,到了大家手里,竟被搞得一塌糊涂……看!那边,心灵手巧的女同学正在一丝不苟地做寿司呢!
过了许久,菜肴终于做好了。那黄澄澄的煎鸡蛋、香喷喷的炸鸡块、美丽味可口的寿司……真是色、香、味、俱全,不禁让人胃口大开;那大包小包的零食,各种各样的饮料、品种繁多的泡面……可真令人大开眼界。我们狼吞虎咽起来,不到二十分钟,就风卷残云般地把美食消灭了,连渣都不剩。大家真是大饱口福啊!所幸的是,没人说我煎的蛋难吃。我在心里默念:“阿弥陀佛,善哉善哉!”
毕竟是自己做的东西,虽然再粗劣,吃到嘴里也是最香美的。这真是一次快乐的聚餐!它锻炼了我们的动手能力,让我们品尝到了劳动的快乐,真是一举两得呀!