快乐小农夫作文
国庆长假里,我邀请了我的好朋友一起去了富阳的窈口村体验农家生活。
第一天我们逛了窈口村,那里山清水秀。村子不大,但拥有着悠久的历史,那里还有徽派的建筑物,村庄里干干净净的。我和小伙伴一起参观了金萧抗日纪念馆,纪念馆里陈列着新四军抗日队伍所用的机枪、大炮以及新四军当年所用的生活物品、让我增长了见识。
第二天是我们体验“小农夫”的时间。我和小伙伴一起去了村口老奶奶家,她非常好客,知道我们的来意后就给我们准备好挖番薯的工具,然后把我们带到番薯地里,并给我们做了示范。我们都是第一次体验农耕生活,所以我们先做了分工:男孩子相对力气大一点儿,被分配到了刨地的工作,我和欢欢就是配合他的工作。当锄头一层一层地把土刨开,我们看见了番薯的根,我们都很兴奋,迫不及待地去拽番薯的根,用力一拉就把番薯拔上来了。看到自己的第一个战利品,我们都笑得合不拢嘴。就这样我们越来越熟练,不一会儿就挖了满满一大袋。它们的形状各有不同:有的圆圆的、有的是椭圆的……我们看着自己的劳动果实,虽然手有点痛,可是心里却是美滋滋的。
两天的行程很短暂,但给我们留下的却是满满的快乐。