一件快乐的事作文300字
今天放学时下起了大雨,在回家的路上一个小女孩在路边哭,我跑过去问:“小妹妹你怎么了”?小妹妹说:“我和妈妈走散了,刚好又下起了雨,找不到妈妈我回不了家,”看着小女孩冻得脸色发红、哭红的眼睛怪让人心疼的,我说:“没关系,我可以帮你。”说着,我便回去拿来一把雨伞,一边安慰着妹妹一边在那里等小女孩的妈妈。
雨慢慢停了,天也黑了下来,在不远处我好像看到一个身影,我兴奋地让妹妹看那是不是她的妈妈,妹妹脸上露出了笑容,她妈妈终于找到她女儿了,母女俩高兴极了。
我悄悄地往回家的路上走去,天越来越黑,雨无情地又下起来了,想起小妹妹找到自己的妈妈,我心里美滋滋的,也不管雨有多大。到家后,妈妈问:“你怎么现在才回来?”我把事情的经过给妈妈讲了,妈妈不但没有责怪我,脸上还挂上满意的笑容。
帮助别人真是一件快乐的事。