一件快乐的事作文300字
在我的童年中,有许多快乐的事,有成功的喜悦、节日的喜庆……。但助人为乐才是最快乐的一件事。
有一次,我在上学的路上拾到十元钱,脑海里想起老师教诲我的话:捡到不属于自己的东西,要交还给失主。于是我到了学校之后,马上把那十元钱交给老师,老师和同学们直夸我是个“小雷锋”。快乐像洪水一样向我涌来。在回家的路上,我看见花儿为我歌唱,蝴蝶对我跳舞,小草向我点头,心里十分高兴。我想:做了一件好事,别人快乐,自己也快乐。这时我仿佛看到失主正向我感谢。做好事不留名已经在我心中生根发芽!我下定决心还要继续多做好事!
朋友们,让我们用自己的双手做让自己快乐的事吧!让这个世界多一点美好吧!