今天,是我的工作日,有朋友来找我玩。我拒绝了,因为我和妈妈发誓过的:谁偷懒谁就把一个星期的卫生一个人搞定。我正准备开始洗碗,妈妈又叫我倒茶,我对妈妈大叫到:“我又不是童工!
为什么我又要倒茶!
我之搞卫生!”我又学妈妈的语气说道:“自己的事情自己做!我忙得很!”因为今天有客人,十几个碗,妈妈也要20分钟啊!
我心想,越想越烦,为什么每次妈妈只洗四五个碗,我就冲出厨房拿了立白洗洁精,就会厨房了。我越洗,手就越痒,因为我还要去打球呢!
只听见砰的一声,我深深的呼了口气,因为这个铁碗正好掉到厚抹布上面,我一回头看见只有2个完了!
我欣喜若狂,抓起碗就洗刷刷起来,过了一会我冲出厨房,抱起篮球就下楼了。我发现了一个新奇的事,那就是劳动是快乐的!