教师节快乐作文500字
"一寸光阴一寸金,"寸金难买寸光阴"这句话说得真对啊!
初一短短的一年时间就这样过去了,我们从不懂事变得懂事,从顽皮变得成熟。但是,老师对我们的教育也是可贵的。
我们班是个集体团结的班,马上就是教师节了,我们班可热闹呢,昨天,一大早全班凑够了钱,就去买花和礼物,把教师布置得干干净净,在黑板上写了"老师,教师节快乐"几个大字,代表了我们对老师的祝愿,在黑板的上方挂满了彩带,代表老师的光辉与色彩,在墙上挂满了气球,代表了明天的希望与朝气。
每个老师进到教室后,我们带着真心的祝愿,向每个老师道了一声:老师,您辛苦了。再把我们自己的礼物送给了老师,每个老师都激动的赞叹了一句:谢谢你们,这是我第一次得到的待遇。
其实,我认为,教师节不只是送礼物那么简单,其实老师想要的并不是礼物,而是我们能好好学习,为祖国添加光彩,这才是老师最最希望得到的礼物。每个老师都很辛苦,每天早出晚归,回到家还要改作业,还要整理笔记,为了我们,老师们的白头发在一天天的增加。有些同学说:那是应该的,他们也有工资啊!但是,同学们,你们知道吗,每个老师的工资其实也高不到哪里去,每个月下来,老师为了我们的学习,甚至还自己掏钱给我们买学习的东西,当我们累的时候,老师还请我们出去玩,难到这是老师应该做的吗?……
老师,您是我们的第二个妈妈,您哺育了我们,教育了我们怎样做人。
老师,您是我们最好的大朋友,您给我们带来了欢乐,给我们带来的朝气。
老师,您是我们的金钥匙,有了您,我们才能打开知识的大门。
老师,我们永远忘不了您,忘不了您对我们的希望,您对我们关怀,所以,老师,让我们再次向您道一句:老师,您辛苦了!