山沟沟快乐游的小学作文600字
山沟沟由茅塘、汤坑和花果山三个风景区组成。我们首先去了茅塘。爬上了一座小山,山上有个古村落,村落里有豆腐坊、土酒坊、年糕坊等作坊,还有一个古代的私塾遗址,我和姐姐还在私塾里摇头晃脑地背了一段三字经呢!
我们下了山,沿着路继续向前走,走到一处瀑布旁,一看原来是“华东第一溯瀑”。只见一股大大的水流从上游快速地窜下来,好像一条水龙在吼叫。我们走近水坑边,觉得一股冷气迎面扑来,感觉十分凉快。
顺着小路,我们来到了一个有两根横放着的竹子的地方,那里有五张凳子和一张桌子,刚好够我们坐。我们身旁的两根竹子十分有趣:它们都是一边重一边轻,轻的一边有一个孔,轻的一边上方有一根竹子做的管道,每隔一会儿会流出水,让轻的一边倒下去,水从孔中流出,轻的一边就会升起来了,和跷跷板一样。我们在那儿逗留了好一会儿才离开。
接着,我们又来到了汤坑。汤坑有许多绿油油的树木,还有许多竹子,它们和一个个挺拔的军人一样,直直地站着。走进大门,在眼前的是一方溪水坑。溪水坑里有许多小孩,有的在水中散步,有的在潜水,还有的在游泳。我一开始不想下去,但是看大家都下去了,我只好跟着跳进了水里。我一下去,觉得水很凉,凉的像吃了冰淇淋一样,爽得不得了。我在水中漫步,忽然踩到了一块光滑的石头,一不小心,滑了一下,幸亏有妈妈在我的身旁,扶牢我,否则我会掉进水里,变成落汤鸡了。
我们上岸后,继续向前走,看见前面有一方池塘。池塘里有很多石斑鱼,我们买了渔网,马上跳下去捕鱼了,可是,鱼的速度太快了,我们追来追去怎么也捕不到。我想啊想,终于想到了一个好办法:我用渔网把鱼引到妈妈那边去,让妈妈准备好,等鱼一过去,妈妈用另一个网一下子捕住了那条鱼,我们都十分开心。
我们来到了汤坑的最后一个景点“翠屏迎客”。这里有一个巨大的龙头,后面是他的身体。水从他的嘴里流出来,流到下面的池塘里。据说,这条龙是竹子做的,从头到尾一共有两百多米呢!
我们下了山,离开了汤坑,来到了双溪去漂流。在漂流时我和姐姐用水枪与其他船上的人打水仗,玩得特别开心。
我本想再玩一会儿,可是时间不早了,我们只好依依不舍的离开了。今天,我在火辣辣的太阳下体验了凉凉的溪水和玩水带来的愉快,让我觉得非常快乐。