平凡的快乐作文
晚饭过后的九龙江畔,少了一份白天的喧闹,多了一份夜的宁静;少了一份白天的明艳,多了一份夜的深沉。仿佛一位江南美人,带着犹抱琵琶半遮面的羞涩,静静地躲在黑暗中一隅。一切,勾起了我16年平凡而又快乐的回味。
故人对我说,要有最朴素的生活与最遥远的梦想,话语伴随着涛声在耳边此起彼伏。 自出生以来,我的生活就如同这清淡的九龙江水,单纯无味。在细细品味中,我们学习生活。一路走到今天,我们都不容易。 叶芝说,这世上的眼泪太多,你不会懂得。这位倔强爱着的女权主义者,像极了我们对未来固执的单恋。
我知道,这个世界上时时刻刻都有着比我们意想之中伟大的多或者悲哀的多的事情发生。诸如在汶川大地震这样的巨大的灾难中,生与死,不过是一瞬间的事。然而,哭泣与劫后余生的庆幸,交杂着,在耳畔回荡。你看,生命是多么吝啬,总让我们绝望;生命却又是那么慷慨,冲在绝望过后给予我们拯救。
时光如响箭划过,成长在我们日益棱角分明的脸庞留下了深深的吻痕。不再回头的,不只是那古老的晨光,那浓浓的咖啡,也不只是那些个夜晚的繁星和月亮,还有我们正在流失的青春。
在这片狭小的天地里,我所经历的,不过是寻常的人生,看到的,也是平凡的世界。其实生活中没有那么多故事上演,只是有爱,就是我们生命中的全部意义所在。
殊不知,生命中一瞬间的爱,竟能赚取我们活一生,对庞大的悲哀甘之如饴。
依旧是站在九龙江畔,此时我的心中却充满了不一样的感情。那泛着波光的江水,也忘不了那16年平凡又快乐的乡土生活。
我仿佛看见伍尔芙微笑着说,让的我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光。