平凡的快乐作文
作为一个平凡的人,我们总是在幻想着自己的伟大。我们渴望活出一条与他人不同的路子,我们渴望得到他人的仰慕。于是我们开始对幻想中的“理想国”付诸行动。我们在自己的计划中忙碌着,奋斗着,但是不甘于平凡的我们,却离快乐越来越远了。
然而当我们经过不懈的努力获得自己想要的光鲜时,我们在旁人眼中纵然伟大可敬,但是我们还会有平凡时的那种快乐么?无数双眼睛盯着你的一举一动,你的言行举止都与你的习惯不相符合,迫使你的精神垮台。
如果没有一颗强大的内心,甘于平凡有何不可。不是每一个人都可以学习范冰冰,除了叛国罪任何舆论她都可以承受。更多的我们,因为平凡惯了,内心也无法经受得起世事变换中的大起大落。
所以,我们还是选择做一个平凡的人吧,至少我们的内心不用跟着我们的身体一起劳累,我们的生活虽然平淡,但是自由快乐。
我们行走在大街上偶尔抬头看到翱翔在碧蓝空中的小黑点,它们在我们眼中可以说是微乎其微的,但是它们的生活却逍遥极了。它们累了可以落在冬季枯枝上,可以落在某一个墙头上,可以从一棵树到另一棵树,从一个楼檐到另一个楼檐。它们忙碌而不羞愧,平庸而不自卑。它们被我们称作麻雀。
麻雀虽小,但五脏俱全,它们因为可以健康地活着而快乐,它们因为过着无人叨扰的生活而自由。它们从未想过去派其中的一只或几只挑战强大的人类,而用牺牲的代价获得光鲜但不等价的荣耀称号。
想着它们的甘于平凡,这何不是一种伟大的表现?世界上人口那么多,我们生来就是最平凡的那一个。我们应当有一颗奋进的内心,但是奋进不等于争做一个伟大光鲜的人。我们要耐得住寂寞,接受平凡的现实。
也许这一平凡就是一辈子。但是当你听到有明星因承受不住舆论的压力而自杀,有官员用权位做了诸多坏事而被曝光时,而你却安然地待在你温暖的家中,平凡的你,此刻,应该是最令人羡慕的人。因为你拥有着那些光鲜之人渴望拥有的最自由的快乐。