快乐的春节作文400字
春节是孩子们最快乐节日。因为过年不仅可以吃饺子,穿新衣,而且还可以串亲戚、收压岁钱……告诉你吧:让我最快乐就是与家人一起放鞭炮。
除夕晚上,刚吃完年夜饭。我就迫不及待地与哥哥、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、姑姑、姑父一起去放炮。爸爸让我与哥哥只放小喷泉与擦炮,而他们放却是大礼花与雷王。我虽然心里有点遗憾,但仍然按捺不住心中激动,兴高采烈地爬上了楼顶。爸爸让我与哥哥先放,他们后放。我与哥哥拿着爸爸打火机,熟练地点着小喷泉,小喷泉一见火星就噼里啪啦地欢叫着,喷射着,并且不断地变幻着颜色,漂亮极了。接着,我与哥哥又放了几个擦炮,就呼喊着让爸爸他们放。爸爸笑呵呵地拿着他打火机,“啪”一声,点着了雷王。刹那间,似乎耳朵受到了强烈撞击,心脏也震得好像挪了位置。天哪,这雷王还真能把人耳朵震聋啊,我捂着耳朵,张着嘴,心脏咚咚地跳着,半天回不过神来。爸爸却不慌不忙地拿着打火机又点着了礼花,这礼花一到半空中就“砰”一声炸开了,许多五颜六色花朵,绽开在天空,真像仙女姐姐打翻了花篮,这些绮丽无比鲜花漂亮得简直无法形容。
啊!让人快乐春节啊!这饺子、这压岁钱、这无奇不有鞭炮……我爱这色彩斑斓除夕之夜,爱这处处充满着快乐节日。