快乐的春节作文400字
春节的到来,意味着新的一年来临,这是一个隆重又喜庆的节日。每家每户都尽量做好充足的准备,争取画上一个圆满的句号,我家也不例外。
大扫除篇
过年是为了迎接一个新的开始,要让家里焕然一新。咱们全家决定给家里来一次“大扫除”。开始啦!咱们全家总动员,开始了大扫除之旅。我负责我的卧室,爸爸负责他们那屋和书房,妈妈负责客厅和餐厅。咱们一会儿拿抹布擦桌子,一会儿用扫把扫地,忙得不亦乐乎。
置办年货篇
过年嘛!没有美味的菜肴怎么行。于是,我和妈妈踏上了置办年货的征程。到了街上,有卖春联的,有卖糖的,有卖瓜子、花生的,还有买年货的,水果的,琳琅满目。花花绿绿的东西令咱们目不暇接。咱们先买了一些苹果、橙子。又买了一些糖。最后买了一些鱼、肉……咱们拎着大包小包的东西回了家。这下,冰箱就被塞满了。嘿嘿,这次的年夜饭肯定很不错!
除夕篇
除夕来了!爸爸妈妈端上了可口的饭菜,有腊肉,有蔬菜,还有妈妈做的好吃的紫菜汤。呀呀呀,口水都留下来了。咱们三个像饿狼吞食一样不一会儿就把菜一扫而光。摸着吃的圆滚滚的肚子,心满意足地帮妈妈收拾桌子。吃完饭后,我、爸爸、妈妈一起坐在沙发上看电视,时不时被电视节目逗得哈哈大笑。我望望爸爸妈妈,心里乐开了花。
今年的春节,真是过得别有一番风味,你说呢?