幸福又快乐的生日初一作文
每当我的生日将要来临时,我都会很开心很开心,因为我可以提一个愿望,可以被满足的愿望。
就在我十二岁生日前一天的晚上,家人都上床睡觉了,我当然也不例外,但是,躺在床上的我,满脑子里全是我的生日,竟然还猜起了父母会送我什么礼物?会怎样为我办生日聚会?我实在睡不着,便蹑手蹑脚起了床,坐在门外的石头上,抬头看着星星,星星们仿佛看透了我的心思,不停地眨着眼睛,在我看来,它们压根儿就是在催眠我,更像是在对我唱摇篮曲!我抬头看着星星,不知不觉打起了哈欠,我有些困了,便蹑手蹑脚地走进了卧室,
过了一会儿,我就进入了梦乡!
清晨的阳光格外美丽,空气十分清新,鸟儿的歌声也十分悦耳动听,也许是在炫耀他有一副好嗓子吧!
在清晨的阳光中,我渐渐睁开了朦胧的睡眼,但我却不愿意起床,眯着眼,又在床上躺了一个小时后,爸妈和弟弟陆续起了床,我在吃早饭时特意问妈妈:“今天是什么日子呢?”妈妈不说话,只顾吃饭,我有些失望了,匆匆吃完饭,就去上学了。这一整天憋得可真难受啊,终于,放学的铃声响起,我也要回家了。
我一个人走在回家的路上,不知不觉走到了大门口,推开门,一阵歌声便传来,一看,是爸妈,弟弟,都在呢!再看餐桌上已经摆好了丰盛的晚餐,一个大大的水果蛋糕摆在正中央,周围是各种水果,中间插着一朵塑料荷花,真是漂亮极了!
妈妈告诉我,那朵荷花是生日蜡烛,妈妈笑着说:“一会儿我点燃了蜡烛,你就能发现它的神奇之处了。”妈妈就用一支檀香轻轻往花蕊里一触只听见“哧”的一声,一股明亮的火焰从荷花蕊里面喷出来,全部的花瓣都绽放了,与此同时,美妙的音乐从荷花里面传出,简直是太神奇了,我惊得目瞪口呆。妈妈看我傻乎乎的样子,笑着说:“快许愿啊!”听了妈妈的话,我猛然回神,闭上眼睛,许了一个只有自己才知道的心愿。
就这样,我过了一个幸福而又快乐的生日,这应该是我和家人们共同的美好回忆了!