简单的快乐作文
星期五傍晚下班,车行驶至邮局门口,就遇上了堵车,这一堵不要紧,足足等了有半小时。可是原本应该烦闷的半个小时,我却感受到了来自年轻人的简单的快乐,这半个小时也因此焕发出活力,时间如音符变得灵动跳跃起来。
邮局的玻璃大门旁边有一个ATM机,有一个人正在取钱,一个正在等待,这时过来了一个年轻人,看到邮局的玻璃大门,脚步一下子变成了街舞中的滑步,虽然只是几个动作,却充满了年轻的气息,我的眼球也立刻被吸引住了,有几个人也看着这个年轻人,他也不在意,继续跳着,倒是和他同行的朋友觉得不好意思了,侧过头和他说着什么。那个年轻人转过头看看那些关注他的人,继续跳。滑步、跳跃、再加上手部和肩部我叫不出名字的那些动作,反正手像触电那样活动,我也不知道叫什么名称。看着玻璃中的自己,他似乎对自己的滑步动作有些不满意,不停地练习着,看得出他很高兴。跳到高兴处,拉着和他同行的朋友一起跳,刚开始他朋友还放不开,到后来也和他一起跳起来。快乐是会传染的。
轮到他取钱了,他停止了舞蹈,我也突然苏醒过来,幸亏还堵着车,否则我一定会免不了被后面车辆的喇叭一顿按。
快乐,其实就这么简单,有时就是因为一块玻璃。