快乐的游戏作文
昨天快上完作文课的时候,金老师领我们做了一个很好玩的游戏。
老师拿了一个小盆,和一个充气锤子。这是游戏道具。我心想:这是什么游戏呢?我非常好奇。金老师开始讲解游戏规则,开始时,我们听得一头雾水,不明白什么意思。老师讲到第二遍的时候,我们都听懂了。主要是比我们的反应能力。石头剪子布,赢的人要把充气锤子赶快拿起来捶一下输的人的头,他就胜利了;如果输的人速度比赢的人快,先一步把小盆扣到脑袋上,这样输的一方反倒赢了。
游戏开始了。第一回合,是我和段元林一起的,第一次我和他都出布,第二次都出石头,这个场景惹得全班同学都哄堂大笑,尤其是郑智诚,笑得跟要抽了似的。我想:“他下一次一定出布,那我就出剪刀呗!”果然,第三次,他出了布,我出了剪刀———我飞快地拿起旁边的锤子,一下子捶在了他的头上。他还没反应过来,我捶完了,他才把头护上。我赢了。第二回合的时候,我觉得他会以为我出布,因为我的套路就是这样,他出了剪刀,而我出了石头,我估计他都要崩溃了。不过这次他抢先把小盆扣在头上,我没打到他。第三回合,依然是我赢了,而且我还打到了他的头。下场的时候,他一直在笑,我觉得他是“强颜欢笑”。
老师昨天带我们做的游戏太好玩了。不仅锻炼了我们的反应能力,还收获了快乐。