快乐的一家作文
我们是一个开心快乐的家庭,家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、弟弟和我。
我的爸爸是一名救死扶伤的医生。别看他在医院里很严肃,可在家里就不一样了。他经常和我嘻嘻哈哈的疯闹,一点烦恼都没有似的,像个大男孩。为此,我称他为“老顽童”。
我的妈妈是一名社工。虽然在工作上面有很多人不理解,但是我相信还是有很多人喜欢她。她真心真意的为小区的居民服务,我始终相信她的努力会让小区更加美好和谐。
我的奶奶很勤劳,因为爸爸妈妈工作忙,平时的家务活全靠奶奶,每天天不亮,奶奶就早起给我们做早饭。我们上学的、上班的都走了,她就开始打扫卫生。就这样,从早到晚她总是不肯闲着。有时爸爸妈妈劝她休息,她总是会说:“不能耽误了孩子上学,也不能耽误了你们上班。”奶奶的年纪越来越大了,但她还是像以前一样忙碌,我想对她说声谢谢!
我的爷爷是一名司机,他总是开着一辆小汽车。小汽车穿梭在街道上,还时不时的叫两声呢!如果有一天,你在街道上有可能看到我爷爷的小汽车呢,没错,这就是他认真工作的样子,这就是我的爷爷!
我还有一个活泼可爱的弟弟,他很可爱,喜欢开玩笑,也很乖巧,每次我放学弟弟都会给我开门。有一次我生病了,弟弟呢,坐在沙发上哈哈大笑,不等他笑完我就来气了,我追着他跑呀跑跑呀跑,他刚一停下来我就发现我的病竟然好了,真是太神奇了!
家里还有一个懂事的孩子,那就是我,我会帮奶奶扫地、拖地、洗碗、洗衣服、晒衣服,给家人盛饭。如果有客人来家里,我会热情地欢迎他们。
这就是我家,开心快乐的一家,你们喜欢吗?