瓢虫妈妈生下了一对可爱的瓢虫宝宝,她们的名字叫小红花和海贝。瓢虫爷爷和奶奶都太胖了,所以她们一家实在太挤了,只能去外面找新的家了。她们找呀找,遇见了滴水观音和白花,就问滴水观音和白花,“可不可以帮我们一个忙,让我们在这里安家呀?”白花说:“好的。”滴水观音张开绿绿清香的嘴巴说,“好的,好的。”于是,这里就成为了瓢虫们的新家了!
瓢虫快乐的一家
为了庆祝搬了新家,瓢虫妈妈和爸爸准备了一顿丰盛的下午茶。有布丁、牛奶、蛋挞、方糖还有趣多多。妈妈和爸爸都很开心,她们的宝宝都乖乖的在白花上吃饭,瓢虫爷爷坐在滴水观音上,瓢虫奶奶慢慢地爬到草尖上,“哦,我已经太胖了,都来不及减肥了。”瓢虫妈妈说;“没关系,没关系,我们喝杯茶吧!”瓢虫爷爷和奶奶说:“好吧,我们就喝点,说不定会瘦点。”瓢虫妈妈说:“哦,我忘了,昨天我洒下了减肥菜的种子,今天你们俩就吃点减肥菜吧。”瓢虫爷爷和奶奶说:“好吧,那就吃点试试吧。”吃下去后,爷爷、奶奶感觉瘦了一点。小红花和海贝都说:“我们也去帮忙采一些减肥菜吧。”
小红花和海贝出发去采减肥菜,小红花认真的采减肥菜,可海贝一会儿跟小甲虫玩,一会跟飞来的小蝴蝶一起转呼啦圈,而小红花呢,早就采完回家了。一到家,小红花就换了件衣服,她要去森林里的大舞台上独唱。海贝还在外面玩,瓢虫奶奶很生气,她要去给瓢虫妈妈打电话,瓢虫妈妈一接到电话后就去找海贝,哇,儿子正和蝴蝶玩得开心呢!瓢虫妈妈一把把儿子拉回家,瓢虫妈妈把海贝送回家后,就去上班了。海贝回家后就问奶奶,“小红花呢?”奶奶说:“去独唱了。”海贝说;“我也要去看表演。”奶奶说:“不行,你会被半路上的锹甲打死的。”海贝有点害怕,“我还是呆在家里吧。”
不久,小红花回来了,就对海贝说:“你怎么这么晚才回家呢,不要太贪玩,遇见朋友就打个招呼说‘你好!再见!’这样你就不会被爷爷、奶奶骂了。”小红花和海贝拉勾上吊一千年不许变。这时,妈妈过来了,对海贝说:“姐姐都跟你拉勾上吊了,你以后要乖点。”这时,有一滴露水掉下来,小红花赶忙接露水,接了一大壶露水分给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和海贝喝,大家又在一起快乐的喝起了下午茶。