快乐之花处处开作文
快乐是什么呢?是考试考到理想的分数?是买到自己心仪的东西?是看见别人有困难时伸出援助之手?还是获得别人的肯定和赞赏……
快乐就是尽好自己的责任。大街小巷满布“城市美容师”——清洁工叔叔阿姨勤劳的身影,他们保证了我们生活环境的舒适和干净。狂风暴雨他们不怕,烈日炎炎他们也不怕,冰天雪地他们更不怕。他们从不觉得自己的衣服不舒服,反而他们在工作时一丝不苟,就是为了人们有一个洁净的舒适的环境。他们踏实的工作告诉我,快乐源自对自己的工作负责任,尽管他们是平凡的。
快乐就是举手之劳,助人一臂之力。还记得星期五放学的那一幕——我在车站等车,看见一个小女孩有点慌乱的不断翻找自己的背包。这时一对夫妇抱着一个可爱的宝宝走过来,小女孩看了一看,犹豫一下就脸带红晕地走过去,不知道说了什么,只看到那对夫妇笑眯眯拿出两块后,我就明白发生了什么事。看到小女孩红得像苹果的脸,我也微微一笑。他们脸上互信的微笑告诉我,快乐就是帮助他人,尽管区区两块钱。
快乐就是慷慨待人,分享劳动果实。我爷爷时常把自己种的应时蔬菜拿出去卖,价格公道也允许顾客有拖欠,还时常连搭带送的。以前我不明白:难道就不怕别人欠了不还吗?爷爷告诉我:大家都是街坊街里的,不必斤斤计较。爷爷这样做就求个心安理得,做个快乐的买卖,况且他有儿有女,还有政府的补贴,生活安安稳稳,种菜做买卖只不过是劳动劳动,锻炼锻炼而已。爷爷神采奕奕的表情告诉我,以劳动为乐,更以慷慨待人为乐嘛!
是的,我们的生活的的确确是充满快乐的。快乐,给人温暖,于己幸福。快乐之花常开,幸福之果累累。心灵的快乐——负责任,助人自助……