劳动的快乐作文
小草在微风中伸展腰肢,花儿沐浴着阳光,大树也高大挺拔。抬头一望,天这么蓝,云这么白,使我的心情更加舒畅、愉快……问我为何如此愉快,只因为……
一个个大而圆的新鲜芦柑呈现在我的面前,那是我历经千辛万苦,流了许许多多的汗水采摘来的,那快乐是从劳动感受到的。
那天,我不远千里从泉州来到永春摘芦柑,一路上受尽了颠簸。一下车,一股新鲜的空气朝我涌来,我狠狠地吸了一口,顿时觉得来得值。我们走到摘芦柑的地方,一位阿姨朝我递过来一把剪刀和一个竹篮子,我接过篮子,转身跑向一片芦柑林,妈妈正在身后大喊:“小心点,别跑丢了!”我转过身朝妈妈点了点头,应了一声:“好!”我便转身跑向那片芦柑林。我放慢了脚步,开始挑选起芦柑来。
我东看看,西看看,这个不好看,那个不够大,走呀走,看呀看。终于,一个大而圆的芦柑入了我的眼帘,我赶忙跑过去,拿起剪刀,举过头顶,努力地朝芦柑靠近,踮起脚尖,抬头一看——只差一点点!我努力地伸直手臂,眼看就要剪下了,可那芦柑仿佛在跟我作对,越长越高,我生气地跺了一下脚。这时一只手伸了过来,帮我拉低了树枝。我感激地看了一眼她,说了一声谢谢,便“咔擦”一刀,将这大而圆的芦柑剪了下来。我将这芦柑捧在手中,激动地望了一眼妈妈,开心地笑了。
摘完芦柑,回到家,我照了照镜子,一个头发乱糟糟,脸上有点灰尘的女孩映入眼帘。她在笑,一颗颗牙齿露了出来,脸蛋红扑扑的,眼睛里放射出兴奋的目光。也许快乐就是这么简单,只要劳动,只要付出,就能收获。