写快乐的作文
生活中有很多无奈,但是快乐和痛苦在于你是如何对待,所以说快乐在于选择。
我曾经看过一幅图画,画的是一副夕阳西下图,而当我们看到这幅画的时候,我们会想到什么呢?是生命将要临近终点了吗?是……为什么想到一些令人痛心的事呢?看到夕阳西下,为何想不到明天太阳升起的壮丽景观呢?人生就是这样,有许多事,仅仅换了一个角度去分析,你就能看到希望,收获快乐。
快乐在与选择,快乐是一种角度。无论是狂风暴雨还是艳阳高照,无论是沧桑巨变还是命运转逆,一切都没关系,因为把这些当做是生活的调味,经历过酸,甜,苦,辣,咸的人生才会充实,你依然能过从中获得快乐。快乐的选择,在生活的海洋,幸福的岛屿在微笑挥手,理想的充满阳光的彼岸在等待我们的到来。
考试是从我们开始上学时开始的,通常,考试成绩好的同学欢喜,考试成绩差的同学痛心,伤悲,有些还甚至自暴自弃,认为自己不行了。范仲淹有“不以物喜,不以已悲“的阔达心情,对于现在的考试,不及格也许是不光彩的事,但是也不要伤心,这证明你提高的空间还是很大,给自己希望,给自己快乐,是挫折中最好的调味品。那就要看你如何选择了。
一个朋友欺骗了你,这个事实,你也许无法接受,但是在另一方面,你应该感到快乐:上帝让你明白选择朋友要谨慎,不能轻易相信别人。而我们更不应该去做这类人。马克思说过:“你希望别人怎样对待自己,你就应该怎样对待别人。”
快乐和痛苦本来就是一家,不同的只是在于你的选择。我相信我会成为快乐的天使。