写快乐的作文
今天是我的9岁生日,我特别的高兴,因为妈妈答应给我一百元,让我去挑选自己喜爱的礼物,而不像以往那样:在生日当天,就早已买好礼物给我了。
我清早穿好妈妈给我的白裙子,拉着妈妈的手,一起逛街去买东西了。
我来到大街上,看到了许多商店:有卖玩具的,有卖文具的,有卖衣服的……令我眼花缭乱,不知该去那家店才好。正当我犹豫不决的时候,忽然看见了一个个红色的身影。渐渐的越来越近,原来是手捧爱心捐款箱的青年。这时那位青年好像发现了我在注视它,就走到我身边,轻轻地问我:“小朋友,你愿意献出自己的一份爱心吗?”我手里拿着那一百元,不知如何是好:捐出去的话,那么自己就没有生日礼物了:假如这钱去买礼物,心里又过意不去。我拿不定主意,希望爸爸妈妈那儿得到答案。我看了看妈妈,妈妈看看了我:我又看了看爸爸,爸爸也同样看了看我。唉,只好自己决定:礼物没有,不在乎,但对贫困地区的人们而言,这可是一笔“救命钱”,我还是不要礼物了……
在一番思想斗争后,我把已经带有体温的那一百元,郑重地投进了捐款箱。这时,一枚红十字年只贴在我的衣服上,在白色衣服的衬托下格外醒目……
今天,我很快乐,虽然没有礼物,却捐出了一份自己的爱心。这快乐的日子,我将永远不会忘记。