“嗒嗒嗒”极沉重的脚步声,而那落叶被踩碎时的清脆一响竟然是伴曲,这首“歌”简直糟透了。
我在小道的一头缓步走着,嘴巴紧抿,显而易见的烦躁今天是我生日,但似乎没有一个人记得,这种感受可真不够好。“要不要告诉他们呢?”对于这个问题,我已经苦恼了一上午了。
秋日下午的阳光暖暖地照在大地上,而待它们穿过树枝与树枝的缝隙后,打在我身上的,就变成了阴影。
“怪冷的。”我双手抱臂做取暖状,仰头看那些苍天大树,看它们的繁密枝丫织成一张网,罩得我透不过气。莫名地,我眼眶红了。
“我要跟她们说!哼!至少还有一句,哦不,好多句祝福呢!”我跳了一下,想摸摸那张“网”,可惜身高有限,限制了我的行动。
“略!”我做了个鬼脸,跑向食堂先吃饱饭再说。
我们班的人都走得差不多了,偌大的位置,我一个人孤零零的。我默默地吃完饭,回班。
走近教室,隐约有声音传来“哎哎哎!小心点儿!别摔了!”“嘿,人来了!”他们干什么呢?我疑惑。
推开教室门,伴着“吱呀”一响,映入眼帘的,什么都没了
“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”一首歌的突然插入打断了我的思路。
班上同学都坐在座位上,大声地唱着生日歌,班主任老师也站在讲台上笑。
“傻愣着干啥?没看那蜡烛都插上,点好了吗?快快快!许愿,切蛋糕!”死党小叶等不及了,把我推到了蛋糕前,催促。
“许愿!许愿!吃蛋糕!吃蛋糕!”台下同学们起哄。闭眼,许愿,吹蜡烛,睁眼时看见蛋糕上有一行歪歪扭扭的“生日快乐!”没忍住,笑了。
“都别动!先让寿星切第一刀!”老师大声维持秩序。可惜无用。送礼物的,嚷嚷着吃蛋糕的,教室里一时间热闹非凡。
嗯,这太阳,还是蛮暖和的。
周记本上,“幸福”二字跃然纸上。