幸福是什么?也许是得到梦寐以求时的心满意足;也许是获的表扬时发自内心的激动;也许是家人团聚后其乐融融的温馨……对我来说,幸福是获得不同年龄阶段的人的掌声和喝彩。
“我家是吹牛世家”。“我家还是吹牛专业户呢!”……听,这引人生笑的台词,相声小演员熟练的强调,不难想象,台上一分钟,台下十年功的艰辛。
平时,我是一个不爱表现自己的孩子,可以说是内向,只有在迫不得已的情况下才在班级的小范围内展示自己,而那一次,由于朋友邀请,我不好拒绝我们便决定在美真宜超市的少儿活动期间表演一个相声——《吹牛》。无巧不成书,演出那天恰好是我的生日。
尽管我和搭档已经练到百无一失,可是第一次参加这种大型活动,我还是异常紧张。
那天傍晚,天气凉爽,太阳牵着夕霞下山,又慷慨的送来一丝凉风,簌簌作响,这一切都好像在为我们伴奏,却丝毫不解我紧绷的神经,我战战兢兢的走上台子,与搭档开始了表演,我看着她,握着话筒的手浸满了汗,另一只手不自然的摸着衣角。“哈哈哈哈……”随着观众们的笑声,我紧锁着的眉头不知何时舒展开,摸着衣角的手也停了下来,没有刚上台时的紧张,多了一份从容与淡定,目光不时的落到观众身上。待到一丝清风送走我的最后一滴汗水。我们的表演也接近了尾声。我深呼吸,然后谢幕,台下瞬间想起了掌声,那掌声也许不似雷鸣,但我开来,足以给我一切的慰籍与成就感。评委打分,我已不再急切,平均分是9。55,相当不错。正准备下台,一个小女孩又拍起巴掌,那肉嘟嘟的小脸上笑出一个酒窝,异常可爱。她的爸爸摆了个手势对我们说:“真不错!”我们更是心花怒放。能给别人带来快乐,得到他人的赞许与掌声,对我们来说便是最大的幸福,我从没有这么高兴过。
生日聚会的路上,发现星星好像从未这么亮,深蓝的夜空好像也变得可爱。
这次大型演出,让我更加勇敢,也收获了从未有过的幸福感。