从来没有这样幸福作文
记得一年前的一天,由于晚上写作业时间比较晚,结果波妈妈厉叱了一顿。
愤怒中的我一下子把自己关在了房间里,泪水才莫糊了我的双眼。黑暗中,一股睡意涌上眼皮。忽而听到了门“吱呀”的一声,一个佝偻的身影投到了墙上,是妈妈。她探进半个身子向里望,看我睡着了,便轻轻地走到了床边。我不想让母亲知道我在佯睡,便假装睡着了。她在床边侍弄了一会儿,把我踢掉的被子往上拉了拉。并用冰冷的手抚摸了我的脸颊,我却感到异样的温暖。她缓缓地探下腰,轻轻地吻了我的面颊。一股辛酸之泪涌上我的心头,不,那是幸福之泪。我不想让母亲看见我流泪,变强闭上眼睛。那一刻,幸福之泪涌上心头。
第二天,我看到母亲站在窗户前,过度的劳累已经是她的头发过早地添上了几根银丝;过重的家务已使她的腰身不再挺拔。而她却依然为了这个家庭整日奔波。过重的她的纤纤玉手早已变得龟裂、粗糙不堪。她那厚实的肩膀一直陪伴着我,陪我度过了无数个安定的夜晚,她那粗糙的手一直为我忙里忙外,把我照顾得无微不至。
最近,由于接连的几次考试失利,便我的失落感充斥着全身每一个细胞。突然感到自己的前途、未来那么渺茫,遥不可及,可望不可却。当痛苦、失败叠加在一起,感觉自己已经无法面对未来的学习生活。妈妈只是轻轻地告诉我:"人生没有什么事是过不去的,要学会宽心。"
就这样,我脚踏实地地做好每一步,果然有了提升。在以后的考试中教取得了佳绩。
世界上最辽阔的,是海洋。比海洋更辽阔的,是天空,比天空更辽阔的,是母爱。我从来没有这样幸福过。