幸福是一道沙堤,在你落魄时,为你筑起了坚强的自信;幸福是一道彩虹,在你经历风雨后,为你渲染了整片天空;幸福是一朵白云,在你心灵脆弱时,为你绣上了一朵灿烂的花。
幸福就是远方的守候,守候着你的归来。
生活就像一个五味瓶;处处都是酸,甜,苦,辣,咸,各有各的滋味。在你饱尝过他们,并且深刻体会过它们之后,幸福就会悄悄地降临在你身边。
那是我久久不能忘怀的一次;星期六的下午,爸爸把我从学校接回了家中,在饭桌上吃饭时,我无意间说了一句‘’要是有汤圆给多好呀‘’由于我说的声音比较小,觉得爸爸妈妈没有听见,便继续埋头吃着饭。
或许是上周体育考试太累了,我便没有像往常一样起来晨练,让我出乎意外的是;妈妈竟然没有我叫起来,我抬头一看闹钟‘’呀‘’已经10点半了。我赶紧从被窝中爬起来,迅速穿好衣服。‘’吱‘’我打开房门后,一抹阳光已经照进了客厅,阳台外的小树上已经有小鸟在愉快的‘’歌唱‘’,我感到很是惬意,便舒服的伸了一个懒腰。
我快速的去洗漱,到厨房去看一看有没有什么吃的。‘’哇塞’’我在锅里面看到了一碗汤圆,于是我小心的把汤圆从锅里取出来,发现碗还留有一丝余温。情不自禁的尝了一个,是我喜欢的芝麻馅儿。我没有继续沉浸在可口的汤圆中,而是在脑海中浮现了一个画面;妈妈怎么想起了给我做汤圆呢,难道是昨天在饭桌上说的话妈妈听到了,可我连自己都没怎么在意,妈妈竟然默默的记下了,觉得很感动。再想一想妈妈在平时学习对我的严厉,我感到心中有一股暖流,缓缓地流淌在我的心中。
我想,这大概就是幸福吧。
幸福,犹如江里的一汪春水,流淌着的是游子心中的思念;幸福,犹如夜空中的北斗星,指引的是迷途羔羊回家的方向;幸福,犹如沙滩里的一丘沙,沉积的是无限的回忆。