从来没有这样幸福作文
幸福,是一个让人看起来充满甜蜜的词语,看似不易得到,实际上,幸福无处不在。
记得第一次转学的时候,我还是个极害羞的小姑娘。老师领着我,来到教室门口,给大家介绍,我却一直低着头,不敢正视同学们一眼。由于我很早就听说这个班的大多数同学们成绩都很好,以至于我这个曾经很出色的小学霸有点儿自惭形秽。事实也真的是这样,从此,班级前十名里再也没有我的位置。而我也自我安慰、安于现状,不再去奋力展翅。
记得那天上课,神采飞扬的老师讲解着妙趣横生的语文课文。而我,也是聚精会神、津津有味地听着,遨游在多彩有趣的语文世界里。
不知不觉间,课文讲完了,一直沉浸其中的我还没有回过神来,老师已经开始布置作业了。我用笔重重地勾画着那几道题,心里一阵窃喜:全是老师讲过的,这也太简单了吧!我亟不可待,拿起笔,噌噌噌地开始做。有些同学还没反应过来投入状态,我已完成一大半。等到同学们都进入状态,我的,已经结束。我用手支着下巴,静静地等待下课。
“滴答滴答”时间很快过去,同学们都结束了练习。一直在台下踱步观察的老师跨上讲台声音洪亮地说:“下面,我要提问了。”
我抬起酸酸的脖颈,环视四周,班里没有人举手。犹豫不决之际,恰好和老师四目相对。我心里一惊,赶紧低下头。虽然我全部做完,但是我还是有点儿害怕当着那么多人回答问题。我有点儿战战兢兢,总感觉老师会提问我。
“这位同学,你来回答这道题吧!”老师的手轻轻地抚着我的肩膀。我一个激灵:老师那洪亮、亲切的话语是对我说的。我颤抖着站起,咽了一口唾沫,却不能缓解喉咙里陡然升腾起的那股口干舌燥。我抖抖索索地回答了老师的问题,等待着老师让我坐下。
“回答的很好,只是有点儿小紧张。下次继续努力,加油!”老师一边拍着我的肩膀,一边示意我坐下,我心中的一块大石头这样落地了。
我心里立刻充溢着满满的欣喜与感动,这种感觉,是我在学习的过程中从来都没有过的。