快乐的事情初一语文作文
我的的生活丰富多彩的,几乎每一天都会发生一些快乐的事情。我觉得最快乐的一件事就是护蛋行动。
记得那一次,我们护蛋前一天,老师对我们说:“我们要护蛋了”大家都一脸疑惑,问:“护蛋是什么呀?”老师解释道:“护蛋就是今天下午回家把一个鸡蛋包装起来,经过两天的保护,谁的蛋要是不碎,谁就成功了,不过,两天过后,还会进行一个铁蛋比赛,要把自己的鸡蛋扔出10米以外,谁的鸡蛋不破,那才是真正的‘铁蛋’。”大家听了恍然大悟,都摩拳擦掌,跃跃欲试,我更是兴奋不已。
回到家,我先把一个鸡蛋用许多卫生纸和纸巾一层层地包裹起来。再用一个盒子把它放进去,还把下面用纸垫一下,真是完美呀!晚上我心想:护蛋有什么难的呀,不就是不把蛋弄嘛。夜里我还做了个美梦:我梦见我最终赢得了比赛,站在领讲台上,我笑得合不拢嘴。
第二天早上我去的时候,胡昕轩和郭静已经在班上了,我看见胡昕轩的鸡蛋被装在一个小盒子里,只见盒子上下都垫着一个海绵垫子。忽然,不知为何,不知道是不是盒子太小了。胡昕轩的鸡蛋轻轻的“咔嚓”一声,鸡蛋竟然因包裹得太紧裂开了,渐渐地金黄色的蚕黄都流了出来。我心想:太遗憾了,一个鸡蛋就这样倒在了与51个鸡蛋昼夜搏斗的战场上。我赶紧坐了下来,小心翼翼地把装着鸡蛋的盒子放在桌肚里,开始专心致志地读起书来。
又过了一会儿,李文轩也“哇”的大叫一声,不用想肯定鸡蛋也是碎了,李文轩哭丧着脸把碎鸡蛋扔到了垃圾筒里。
我们提心吊胆地把蛋宝宝放在身边,两天后,终于等来了激动人心的铁蛋比赛了。我们排队下了楼,在路上我心惊胆战,轻轻地用手把蛋宝宝摸了摸,侍会要争气。开始扔了,我奋力一扔,我的鸡蛋被扔出10米之间外,这时,我心都提到嗓子眼了。我跑过去一看,打开袋子,一枚完整的鸡蛋躺在里面。我心中的大石头落了下来,美滋滋的,禁不住手舞足蹈。
护蛋行动真快乐,真想再玩一次!