快乐的我_700字
我是一个不折不扣的小书虫,我读书,我快乐。对于我来说,书就是一个百花园,里面五彩缤纷,姹紫嫣红,美不胜收,我陶醉其中,流连忘返。
我有一套J·K罗琳的《哈利·波特》珍藏版,这一套书是我的床头书,从小陪着我长大。《哈利·波特》里面的内容我如数家珍。跟随着哈利·波特的脚步,畅游神奇的魔法世界,是一件多么激动的事。在去魔法世界的路上,结识了红头发好兄弟罗恩,超级厉害的“学霸”赫敏,尝过了世界上最奇葩的怪味豆。来到魔法学校,戴上分院帽,学学咒语,挥挥魔杖,种种魔草,熬熬魔药······白天,认真学习,积极回答问题,晚上,做一个调皮捣蛋的孩子,披上隐形斗篷,带上活点地图,随心所欲地在校园里“横行霸道”。每一次走进魔法的世界,我都不禁感慨:啊!掉进魔法世界的感觉真绝妙。在书的世界里,我可以随心所欲,无拘无束,像一只飞翔在湛蓝广阔的蓝天的鸟儿,呼吸新鲜美妙的空气,唱出自己最嘹亮清脆的歌。又好似一个轻盈美丽随风飘舞的风筝,风一吹,便飞向蓝天,那里面,承载着无数的欢笑与快乐······
如果说,小说好似一杯酒,咽下肚中还会有过瘾舒畅的后劲,那么诗词就好比一杯清茶,细细品味,自是沁人心脾,别有一番滋味在心头。读诗词,让我快乐无比。一本诗词在手,足不出户便能穿越时间和空间,驰骋在广阔无垠的世界里。春天,跟随着贺知章的脚步,欣赏“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的生机,多么令人着迷。夏天,跟随着杨万里的脚步,观赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的瑰丽,多么令人沉醉。秋天,跟随着陶渊明的脚步,感受“采菊东篱下,悠然见南山”的恬然,多么令人惬意。冬天,跟随着岑参的脚步,感受“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮观,多么令人震撼。欣赏完四季的美景,带上美酒,与诗仙李白,一起观赏雄伟壮观的庐山,对饮几杯。提上小伞,再与苏轼一起,感受波光粼粼的西湖,聊上几句。披上斗篷,与杜甫一起,感受泰山的崇高险峻,风拂过衣襟,感慨人生。骑上骏马,奔驰在草原,与白居易感受草原的无限风光,感叹小草的坚韧。
书是世界上最美的风景,书是世界最动听的歌曲,书是世界上最好营养品,读书的感觉真好。我读书,我快乐!