我的快乐_500字
快乐是每个人都向往的,无论是大人,还是小孩都想拥有。我的家里充满了欢声笑语,因为我是家里的快乐之星。
有一次,我想了解一下冰雹、台风和海啸是什么,便请教妈妈:“妈妈,冰雹、台风、海啸是什么样的呀?”妈妈为了我能听懂,便用通俗的语句对我说:“冰雹就像我生气时捶你爸爸后背的样子,台风就像你爸爸喝了酒疯疯癫癫的样子,海啸就像我和你爸爸吵架时,老爷张开大嘴咆哮的样子。”我听了,本来只想说声“哦”,可又一想,为何不抓住这个好时机来逗逗他们呢?我的眼睛骨碌碌一转,计上心来。我便说:“哦,原来我家半月一次台风,一月一次冰雹,仨月一次海啸啊!”话音刚落,大家都忍不住笑了起来。看!妈妈笑得眼泪都流出来了。
吃完晚饭后,姥姥、姥爷、爸爸、妈妈都聚在我的房间,坐成一排。原来我家要举行一个古筝音乐会,演奏者当然是我啦!我走上前去,鞠了一躬,胸有成竹地坐在古筝前,“观众”们就热烈地鼓掌。我有板有眼地弹着,他们听得如醉如痴。一曲弹完了,姥爷张大嘴呆住了。我把手放在姥爷的的眼前晃了晃,姥爷这才回过神来,使劲地鼓掌,边鼓掌边说:“我的大外孙女弹得可真好呀!明天姥爷带你去麦当劳!”我又深深地鞠了一躬,心里美滋滋的。
暑假的时候,我参加青少年活动中心举办的“快乐暑假在这里”活动,荣获古典益智玩具组一等奖。当我拿着奖品和奖状给他们看时,他们高兴得不得了。午饭时,姥姥给我做了许多美味佳肴,鸡鸭鱼肉,应有尽有。我都不知道这些东西是从哪变出来的。整整一天,他们的目光都在我身上,弄得我脸都红了。
我的家给我带来幸福,我给我的家带来了快乐。我是我家的快乐之星!