小学记事作文:快乐的除夕夜300字
今天是大年三十,也就是我们俗称的除夕。顾名思义除夕是一年中的最后一天,是全家团圆的日子。
中午吃过饭后,我们一家子便在家里打扫卫生,妈妈告诉我这是一种习俗,是为了迎接一个崭新的新年。于是我们三人便分工合作,很快家里就焕然一新。之后妈妈奖励我一盒德芙巧克力,我高兴极了。
到了吃晚饭时间,我们全家人坐在饭桌前,一边吃着丰盛的菜肴,一边述说着自己这一年的经历。我端起面前的饮料对着爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们辛苦了。我祝你们新年快乐,工作顺利,身体健康!”而爸爸妈妈则给了我两个大红包对我说道:“宝贝,祝你在新的一年里身体健康,开开心心,在学习上取得更大的进步。”
到了晚上,我们一家就围着电视机旁一边观看着一年一度的春节晚会,一边吃着零食。随着十二点的钟声响起,在鞭炮声中我们迎来了新的一年。