今天是除夕,吃过年夜饭,我和爸爸妈妈在家里搭的帐篷里聊天、拍照,并打开电视机等待春晚的到来。
突然,我听到窗外有“砰砰”的响声,我连忙咆到了阳台上看看怎么了。原来楼下的人在放烟花迎接新年的到来。哇!真是太美了!烟花的颜色有许多,有黄色、绿色、蓝色、红色、咖啡色,还有好几种颜色混合在一起的。有的烟花是圆形的,像一个个大彩球;有的像一条世龙,从空中一晃而过;还有的只上地上跳跃......有的声音很大,如同霹雳惊雷;有的声音尖细,如同警笛长鸣。有的断断续续,仿佛打炮;有的连续暴响,犹如机枪。爸爸也给我买了一些拿在手里点的烟花,喷出的火很像火箭喷的火。我很高兴,舍不得把烟花一次放完,还剩些准备让爸爸妈妈元宵节晚上再放。
放烟花增添了过年的热闹气氛,给我们带来了欢乐。