快乐大扫除300字
开学了,学校要进行大扫除,校长把打扫校园的任务交给了我们班。
在班主任赵老师的指挥下,我们全班同学分成两组,一组负责打扫校园,另一组负责清理垃圾堆。老师给我们打扫组的同学每人发了一把大扫帚。说干就干,我们排成一队,拉开一定距离,从教学楼前开始打扫,一直向大门口方向扫去。扫的垃圾多了,就堆成堆儿,再有清理组的同学用簸箕把垃圾运到垃圾池里。同学们干得热火朝天,像比赛似的,个个争先恐后,男生们虽然扫得快点儿,但扫得不太干净,老师让他们重扫,我们女生也不甘落后,虽然慢了一点儿,但我们扫得干净。老师看到有的同学不太会使用大扫帚,就教同学们怎么扫地既干净又省力气。我们按照老师的教法,再次扫起来,果然既不那么费劲儿了,又打扫干净了。哦,我这才明白:原来干什么活也讲究技巧啊!这时,校长也加入到我们的行列,他带头扫起来,并和我们又说又笑,同学们干得更起劲儿了。刚才那种累的感觉也没有了。
一节课过去了,我们终于把整个校园打扫完了,看到学校被我们打扫的干干净净,同学们都非常高兴,因为我们的付出使校园面貌焕然一新。