快乐大扫除300字
今天,我、妈妈和爸爸一起在家里“大扫除”,妈妈说由我来负责分工,我让妈妈擦玻璃,爸爸洗门窗,我负责拖地板。
“大扫除”正式开始了,我们都很认真地做好自己份内的事。妈妈用旧报纸把玻璃擦得又亮又透,跟新的一样。这时,我看见妈妈的汗水慢慢地流了下来,我用纸巾擦了擦妈妈的汗水,我亲了妈妈一口,妈妈说这么一亲,给了她很多力量,让她一下子不觉得累了。爸爸把纱窗一扇扇脱下来,用刷子很使劲地刷,然后用清水冲,哇!纱窗一下子变白了,真是神奇阿!爸爸真厉害。轮到我上场了,我就先扫地,把地板扫得一尘不染,然后拿起拖把按顺序一个方块一个方块地拖,被我拖过的地板又亮又干净,哈哈,真有成就感。
“大扫除”大功告成了,这时我们三个都累得靠在沙发上,但是我们三个却笑得很开心,真是一次开心的“大扫除。”