惠南学校位于惠州冷水坑,地处东江学府附近。它是一所公办学校,里面环境优美,风景宜人,同学们团结友爱。
一进校门,我们就可以看见广场中央有一面五星红旗,四周还有一些五颜六色的鲜花。校园走道的两边是高大的教学楼,中间是教师楼,每一层楼都有办公室和会议室。
教学楼右边是操场,跑道共有四百米长,中间是篮球场,旁边是足球场。每天放学后,同学们都会来这里愉快地玩耍和运动。
教学楼后面是植物园,里面有许多水果和蔬菜。水果有西瓜、葡萄、桃子等;蔬菜有白菜、西红柿、萝卜等,都是些有营养价值的食物。
抬起头,天空万里无云,低下头,这儿鸟语花香。植物园的围栏旁边百花盛开,给我们的心情添加了一份愉悦,植物园的蔬菜和水果也在生机勃勃地成长……
谢谢大家今天参观了我们的校园,我能成为你们的导游,为此深感荣幸。谢谢你们,祝你们一路顺风。下次有机会再来参观惠南学校,再见!
学校大扫除2
说起大扫除,必定是在学校里每年都会有两回的,人人尽力而为,分工明确,自主做好自己的任务。老师还未来让我们就已经开始了自己的工作,我看到走廊中只有我们班的人,从厕所出来的人手一只毛巾,边走边折,一滴滴水滴在了地板上,斜着看,是不均匀的一串水痕,有的呈现出了鞋子的轮廓,有的有人踩过留下了鞋底的纹样。
座位上空无一人,黑板、走廊、墙角是我们的聚集地,一眼望去,不禁感受到一片其乐融融,有的人拿起湿抹布擦着玻璃,另外有一些人以干报纸为他们收尾。高个子的人在擦着门上的玻璃与空调的顶部,他们似乎在摸着一个孩子的头,为他们整理头发。还有卸下纱窗拿走洗,也许是因为多年的日晒,它略显憔悴,已变得弱不禁风,手指轻轻划过,却已划破它那脆弱的“皮肤”,内心会感到自责,也会为它可怜。
其乐融融的还有我们在劳动中的对白“你擦那里”“帮我扶住脚下的桌子”“我来帮你”,一句“我来帮你”就足以衬托出这样一幅其乐融融的场景。
“收工”班主任在教室门口喊道。
所有人陆续走进班里,并把留在走廊的垃圾收回班级中的垃圾桶。脸上挂着笑容,在欢声笑语中回到了自己的位置,听着老师的夸奖。
大扫除,因自己的勤奋而欢乐,因欢乐而呈现出其乐融融。
学校大扫除3
今天上午放学时,班主任老师向我们宣布道:“今天下午要大扫除,希望大家积极参与活动,带好劳动工具。”同学们欢呼雀跃,因为在我们眼里,劳动是一件有趣的事。
下午,我带着桶来到了教室。教室的后面,同学们的劳动工具摆得整整齐齐,有盆子,有帕子,有扫帚……我们的教室都快成拍卖市场了。
“铃”,上课铃声响了,喧闹的教室立刻变得鸦雀无声,几乎能听得见同学们的呼吸声。这时,老师笑盈盈地走进了教室,等把手中的放下后,对大家说:“现在,开始大扫除。”教室里又是一片欢呼声。
在老师的安排下,同学们分成了三个小组,甲组负责打水,乙组负责差擦窗户,丙组负责扫地。我则被分在了乙组。
劳动开始了,教室里很热闹,同学们来来往往,扫地的同学满脸灰尘,可她们一点也没有顾及自己,一心一意地扫地,丝毫没有怨意。我把湿透了的帕子拧干,使劲擦着窗户,每一个微小的角落都不放过,可后来我发现,窗玻璃已经擦了好几次,仍然模模糊糊,看过去,好像蒙了一层雾一样。劳动委员似乎看出了我遇到的问题,过来手把手地教我,先用湿帕子擦一擦,然后又用干帕子擦,劳动委员毕竟还是高手,经她这么一擦,窗玻璃都亮得能照出人影了。我学着擦了起来,经过一番努力后,教室的窗玻璃变成了新的一样。
大约过了一个小时,教室已是焕然一新,我们个个却是汗流浃背,大家仍然开心地笑着,因为我们都知道,我们的汗水没有白流,它换来了一个面目全新的教室。