关于春游的作文500字 快乐春游
在3月30日这个阳光明媚、鸟语花香的日子里,我校举行了难得的一次春游。
活动安排是这样的:低年级孩子们到野生动物园去,高年级同学去良渚博物馆。在等车时,同学们个个都显得很兴奋、好奇:有的蹦蹦跳跳、满心欢喜;有的脸上挂着灿烂的微笑,心里高兴。一路上,不管是哪辆车里,都有着唧唧喳喳、没完没了的谈话声,当然有的孩子也会静静欣赏风景,还有的睡个小觉好有精神参观… 到了目的地。低年级小朋友们站在野生动物园门口,扯着嗓子嚷着:“我要看老虎、豹子和豹子!”“马!马最帅!”“切,小浣熊或天鹅或孔雀,都行~”…然后“讨论”完了,大家就手拉着手去看动物了。鸵鸟单腿立着,高傲的昂着脑袋俯视大家;老虎凶狠地盯着大家,也有的懒散的在睡觉;孔雀迟迟不开屏,摆着尾巴走来走去……大家对动物门指指点点,新奇得不得了,当然,他们的眼神是善意的、友好的,他们睁着童趣的眼。 再说说高年级的同学啦。大家在展厅里找王字旁的、有关玉的神秘字,玩游戏学知识,参观欣赏开眼界。大家的眼睛应接不暇,见到了好多美丽的玉器、陶器……考古学家是如何考古的,大家不仅弄懂了,还体会到他们的辛酸苦劳,但又尝到了快乐欣慰,大家饱尝了这种苦尽甘来的滋味。 欢快地玩耍,又同时学丰富知识、开大眼界这真是太好不过了!同学们在这午后的阳光下,又留下一个欢乐的标记。
通过这次春游活动,同学们不仅锻炼了自己,学了知识,更开了眼界,让我们对这个世界又多了一份了解。这真是一次非常有意义、有趣的实践活动!